Seppie con i porcini su fondo di patate alla salvia

  • Tipologia
    antipasti
  • Tempo di preparazione
    30 min
  • Difficoltà
    facile

Ingredienti di stagione, i porcini e le patate nuove, nel connubio ricco di sfumature con le seppie.

INGREDIENTI

Dosi per 4 persone:

  • 400 g di seppie pulite tagliate a julienne
  • 2 porcini di medie dimensioni
  • 4 grosse patate
  • burro e salvia
PREPARAZIONE

Cuocere le patate e schiacciarle grossolanamente, tagliare i porcini sottili e tagliare la salvia.

In una padella antiaderente saltare le patate con una noce di burro, salare ed aggiungere la salvia.

In un'altra padella saltare le seppie con burro e a fine cottura aggiungere i porcini. Salare. Per la presentazione in tavola occorre disporre in un piatto le patate schiacciate ed adagiarvi sopra le seppie con i porcini.

Franciacorta vini
Bellavista Gran Cuvèe Brut 2007

Complesso ed elegante, è un vino le cui variabili olfattive sono una costituente importante nel determinare la tipologia gusto-olfattiva che distingue questa Gran Cuvée. Più del 35% dei vini fermenta e si eleva in piccole botti di rovere e contribuisce a rendere perfetto l'equilibrio totale. Uve 72% Chardonnay e 28% Pinot Nero.

ABBINAMENTO ALLA RICETTA

La cremosa effervescenza di questo ottimo millesimo bilancia le complesse sfumature di questo piatto.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Propongo questo piatto della tradizione Toscana per un mio ricordo molto ...
Tenere per mezz’ora le mandorle tritate in una tazza col brandy. Versar...
Impastare le farine con le uova e il sale, tirare una sfoglia sottile, taglia...
L’ispirazione è Marchesi, ma qui c’è un collegament...
Cuochi professionisti
Villa Aurora
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Leon d'oro
Castello Malvezzi
Zafferano
Hostaria Uva Rara
Rigoletto
Castello di Serle
La Piazzetta
Seguici su