Seppie con i porcini su fondo di patate alla salvia

  • Tipologia
    antipasti
  • Tempo di preparazione
    30 min
  • Difficoltà
    facile

Ingredienti di stagione, i porcini e le patate nuove, nel connubio ricco di sfumature con le seppie.

INGREDIENTI

Dosi per 4 persone:

  • 400 g di seppie pulite tagliate a julienne
  • 2 porcini di medie dimensioni
  • 4 grosse patate
  • burro e salvia
PREPARAZIONE

Cuocere le patate e schiacciarle grossolanamente, tagliare i porcini sottili e tagliare la salvia.

In una padella antiaderente saltare le patate con una noce di burro, salare ed aggiungere la salvia.

In un'altra padella saltare le seppie con burro e a fine cottura aggiungere i porcini. Salare. Per la presentazione in tavola occorre disporre in un piatto le patate schiacciate ed adagiarvi sopra le seppie con i porcini.

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Complesso ed elegante, è un vino le cui variabili olfattive sono una costituente importante nel determinare la tipologia gusto-olfattiva che distingue questa Gran Cuvée. Più del 35% dei vini fermenta e si eleva in piccole botti di rovere e contribuisce a rendere perfetto l'equilibrio totale. Uve 72% Chardonnay e 28% Pinot Nero.

ABBINAMENTO ALLA RICETTA

La cremosa effervescenza di questo ottimo millesimo bilancia le complesse sfumature di questo piatto.

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