Semifreddo agli amaretti con frutta stufata al vino rosso

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
    facile

Ricetta a cura del ristorante "Noce" di Brescia

INGREDIENTI
  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 400 g di mascarpone
  • 150 g di amaretti
  • 4 cucchiai di liquore all’amaretto
  • 500 ml di vino
  • 150 di zucchero
  • 2 stecche di cannella
    frutta a piacere
PREPARAZIONE

In una terrina unire 4 tuorli e lo zucchero, montarli a spuma, incorporare alla crema il mascarpone a cucchiaiate, aggiungere poi 1 albume montato a neve densa e il liquore all’amaretto fino ad inglobare il tutto. Porre gli amaretti (5-6) in un sacchetto per alimenti e ridurli in briciole, poi unirli alla preparazione precedente mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto per non smontare l’albume. Foderare con un foglio di carta forno uno stampo da plum cake e rovesciare dentro  il composto, coprirlo con un altro foglio, mettere in freezer per 4 ore. Nel frattempo tagliare a spicchi la frutta, mettere in una padella vino rosso, zucchero e cannella,  far restringere della metà, aggiungere la frutta e farla caramellare. Servire dopo aver capovolto il recipiente, fare a tranci il semifreddo e aggiungere la frutta stufata.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Carne difficile, sapore di cacciagione intenso per di più nella presen...
Togliere i semi alla zucca, tagliarla a grossi pezzi e cuocerla sulla placca ...
Mescolare le uova in una terrina riscaldata e montarle a spuma densa con la m...
Ricetta a cura del ristorante "Convento" di Castrezzato
Ancora una volta è un sapore diretto, immediato,coinvolgente a stupire...
Cuochi professionisti
Zafferano
La tortuga
San Marco
Due colombe
Al porto
Officina Cucina
Ristorante Hosteria
Ristorante Aquariva
Carlo Magno
Seguici su