Scorfano velato al lardo nostrano con salsa di cipolle

  • Tipologia
    secondi
  • Tempo di preparazione
    30 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • 4 filetti di scorfano
  • fettine sottili di lardo
  • pepe
  • un trito fine di salvia e rosmarino
  • olio


Per la salsa:

  • gr. 600 cipolle di Tropea
  • gr. 50 extravergine
  • gr. 70 vino bianco secco
  • sale
  • pepe
  • brodo vegetale
  • pane grattugiato
PREPARAZIONE

Pulire le cipolle e tagliarle sottili. Metterle in una piccola casseruola con l’olio. Accendere il fuoco a fiamma non troppo vivace coperchiare e girare con un cucchiaio di legno.

Sfumare con il vino bianco e quando sarà tutto evaporato aggiungere un mestolino di brodo; portare a cottura, aggiustare di sale e pepe e mettere il trito aromatico rimasto. A cottura ultimata, miscelare con poco pangrattato che lega la salsa. Salare, pepare e spolverizzare leggermente con gli aromi i filetti di scorfano; coprirli accuratamente con le fette molto sottili di lardo e adagiarli in una teglia precedentemente oliata. Mettere in forno già caldo a 160 °C per circa 20 minuti. Servire caldo.

CHEF
Il labirinto
Franciacorta vini
NumeroZero Villa Crespia Franciacorta DOCG

NumeroZero Villa Crespia Franciacorta DOCG dosaggio zero è prodotto con uve chardonnay in purezza coltivate in terreni morenici di collina con clima mediterraneo che rappresentano la massima tipicità della Franciacorta. È il dosaggio zero, cioè senza aggiunta di liqueur alla sboccatura che segna la storia di Villa Crespia.

ABBINAMENTO ALLA RICETTA

Fiori d’arancio, cedro e anice al naso, in bocca è molto secco ma ricco, morbido, perfettamente bilanciato tra freschezza e pronunciata salinità.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Montare a crema il burro con lo zucchero e le uova, quindi unire il cacao, i ...
Ecco una variate assai semplice tra le infinite possibili sul tema del salame...
400 gr di tagliatelle fresche (o 300 gr di tagliatelle secche) 125 gr di ...
Cuochi professionisti
Carlo Magno
Ristorante Capriccio
Bottega di Vittorio
Due colombe
Trattoria da Eva
Lorenzaccio
Ristorante Hosteria
Villa Aurora
Capoborgo
Seguici su