Savarin di mascarpone

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
    facile

Ricetta a cura del ristorante "Miramonti l'Altro" di Concesio

INGREDIENTI
  • 125 g sciroppo di zucchero a 30°
  • 125 g tuorlo d’uovo
  • 20 g foglie di gelatina
  • 500 g panna fresca
  • 1000 g mascarpone
  • 175 g albume
  • 175 g zucchero
  • 60 g acqua
  • 200 g cioccolato Manjari 64% di cacao
PREPARAZIONE

Montare la panna fresca. Preparare uno sciroppo con zucchero e acqua  portandolo a 121°. Unire l’albume precedentemente montato e continuare a mescolare energicamente per ottenere la meringa italiana. Montare il tuorlo d’uovo con lo sciroppo di zucchero a 30°, aggiungere il mascarpone e mescolare delicatamente. Unire il cioccolato precedentemente sciolto a bagnomaria a 37° e incorporare la gelatina ammorbidita  in acqua fredda. Incorporare i tre impasti sino ad ottenere un composto omogeneo. Riempire gli stampini e lasciare in freezer per 2 ore circa.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Con un coppa pasta del diametro di 3 centimetri, tagliare dalla forma di Brie...
Mettere le pesche, spellate, in un casseruolino, bagnarle con lo sciroppo cal...
Il caprino fresco è tra le produzioni più note delle Frise di A...
L’hambuger è il simbolo del fast food, ma con il consiglio del n...
Ricette a cura del ristorante "Castello Malvezzi" di Brescia
Cuochi professionisti
La mongolfiera dei sodi
Il labirinto
Ristorante Capriccio
Dispensa pani e vini
Albergo Rosa
Da Nadia
Antica Cascina San Zago
Leon d'oro
Seguici su