Savarin di mascarpone

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
    facile

Ricetta a cura del ristorante "Miramonti l'Altro" di Concesio

INGREDIENTI
  • 125 g sciroppo di zucchero a 30°
  • 125 g tuorlo d’uovo
  • 20 g foglie di gelatina
  • 500 g panna fresca
  • 1000 g mascarpone
  • 175 g albume
  • 175 g zucchero
  • 60 g acqua
  • 200 g cioccolato Manjari 64% di cacao
PREPARAZIONE

Montare la panna fresca. Preparare uno sciroppo con zucchero e acqua  portandolo a 121°. Unire l’albume precedentemente montato e continuare a mescolare energicamente per ottenere la meringa italiana. Montare il tuorlo d’uovo con lo sciroppo di zucchero a 30°, aggiungere il mascarpone e mescolare delicatamente. Unire il cioccolato precedentemente sciolto a bagnomaria a 37° e incorporare la gelatina ammorbidita  in acqua fredda. Incorporare i tre impasti sino ad ottenere un composto omogeneo. Riempire gli stampini e lasciare in freezer per 2 ore circa.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Il merluzzo essiccato o messo sotto sale si presta a mille interpretazioni: e...
Setacciare la farina e formare una fontana, unire sale, albume e 3 cucchiai d...
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice e cremo...
Versare nel frullatore gli ingredienti della pasta e azionare a media veloci...
Ecco una ricetta che valorizza un taglio di poco pregio ma di grande morbidez...
Cuochi professionisti
Gaudio
Leon d'oro
Speranzina
Al porto
Bottega di Vittorio
Gambero
Lorenzaccio
Seguici su