Savarin di cioccolato amaro (70% cacao)

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
    facile

Ricetta a cura del ristorante "Scarlatto" di Brescia

INGREDIENTI
  • 150 g di cioccolato fondente amaro
  • 135 g di burro sciolto ma freddo
  • 75 g  di zucchero a velo
  • 3 uova medie intere
  • 200 g di gelato alla crema
  • 2 pesche o altra frutta di stagione
PREPARAZIONE

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato tagliato a pezzettini.
Montare brevemente, con la frusta elettrica, le uova intere, aggiungere lo zucchero a velo e continuare a montare.
Versare lentamente il burro sempre frustando l’impasto.
Aggiungere infine il cioccolato sciolto e frullare bene per amalgamare tutto. Deve risultare un impasto denso ma fluido.
Versare negli stampi monoporzione da savarin ben imburrati.
Cuocere in forno a 95°C per circa 45 minuti.
Fare raffreddare in frigorifero senza togliere i savarin dagli stampi.
Al momento del servizio caramellare le pesche tagliate a spicchi, sformare i savarin, riscaldarli al microonde fino ad intiepidirli, disporli nel piatto da portata, contornarli di pesche caramellate, mettere una pallina di gelato sul savarin e servire subito.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ecco un piatto legato al lago che valorizza il pesce (fra l’altro si tr...
Il Grana Padano e liquirizia, sono due amici... liquirizia e limone, due aman...
Ricetta a cura del ristorante "Boccone del Prete" di Monticelli Brusati
Una millefoglie di filetto dai sapori sorprendenti, un’idea diversa per...
In una terrina lavorare bene con un cucchiaio di legno le uova intere e lo zu...
Cuochi professionisti
La mongolfiera dei sodi
La Colombera
Ristorante Hosteria
Castello Malvezzi
Al porto
La Piazzetta
Speranzina
Seguici su