Savarin di cioccolato amaro (70% cacao)

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
    facile

Ricetta a cura del ristorante "Scarlatto" di Brescia

INGREDIENTI
  • 150 g di cioccolato fondente amaro
  • 135 g di burro sciolto ma freddo
  • 75 g  di zucchero a velo
  • 3 uova medie intere
  • 200 g di gelato alla crema
  • 2 pesche o altra frutta di stagione
PREPARAZIONE

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato tagliato a pezzettini.
Montare brevemente, con la frusta elettrica, le uova intere, aggiungere lo zucchero a velo e continuare a montare.
Versare lentamente il burro sempre frustando l’impasto.
Aggiungere infine il cioccolato sciolto e frullare bene per amalgamare tutto. Deve risultare un impasto denso ma fluido.
Versare negli stampi monoporzione da savarin ben imburrati.
Cuocere in forno a 95°C per circa 45 minuti.
Fare raffreddare in frigorifero senza togliere i savarin dagli stampi.
Al momento del servizio caramellare le pesche tagliate a spicchi, sformare i savarin, riscaldarli al microonde fino ad intiepidirli, disporli nel piatto da portata, contornarli di pesche caramellate, mettere una pallina di gelato sul savarin e servire subito.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricetta a cura del ristorante "Al Gambero" di Calvisano
Tritare le mandorle e mescolarle a fiamma bassa in un recipiente con 2 albumi...
Piatto sicuramente gradevole per chi ama il crudo, con sfumature di erbe dovu...
Per la pasta conviene mescolare la farina con le uova e aggiungervi un poco d...
Cuochi professionisti
Miramonti l'altro
Rigoletto
Ristorante Hosteria
La tortuga
Villa Calini
Trattoria da Eva
Bottega di Vittorio
Seguici su