Salmone norvegese agli agrumi

  • Tipologia
    secondi
  • Tempo di preparazione
    20 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • 4 tranci di salmone da 150 gr cad.
  • 16 spicchi di agrumi pelati a vivo
  • 250 gr fumetto di pesce
  • olio extravergine di oliva

 

PREPARAZIONE

Scalzare la pelle dal filetto di salmone.
Mettere del fumetto di pesce in un pentolino con coperchio aggiungere una pochino d’olio portare a bollore.
Unire i tranci di pesce aggiungere gli agrumi coperchiare e lasciar sobbollire la preparazione per 8/10 minuti.
Togliere i tranci, legare la salsa con una noce di burro che verrà usata per nappare il salmone.
La pelle verrà fatta dorare in una padella antiaderente fino a renderla croccante. Disporre il filetto in un piatto grande assieme agli agrumi ed alla sua salsa di cottura, aggiungere poi la pelle arrostita.

CHEF
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Brolese Villa Crespia Franciacorta DOCG rosé Extra Brut

Brolese Villa Crespia Franciacorta DOCG rosé Extra Brut, in Franciacorta è il solo Rosè che proviene da un unico vigneto dove sono coltivati chardonnay e Pinot nero. Le uve delle due varietà sono vinificate separatamente poi abbinate (51% Chardonnay e 49% Pinot nero). Così si ottiene un Franciacorta Rosè Extra Brut insieme elegante ed austero.

ABBINAMENTO ALLA RICETTA

Nella gamma dei Franciacorta sono molti i rosé che affrontano alla grande le carni. Brolese lo fa al meglio.

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