Per 4 persone:
Scalzare la pelle dal filetto di salmone.
Mettere del fumetto di pesce in un pentolino con coperchio aggiungere una pochino d’olio portare a bollore.
Unire i tranci di pesce aggiungere gli agrumi coperchiare e lasciar sobbollire la preparazione per 8/10 minuti.
Togliere i tranci, legare la salsa con una noce di burro che verrà usata per nappare il salmone.
La pelle verrà fatta dorare in una padella antiaderente fino a renderla croccante. Disporre il filetto in un piatto grande assieme agli agrumi ed alla sua salsa di cottura, aggiungere poi la pelle arrostita.
Brolese Villa Crespia Franciacorta DOCG rosé Extra Brut, in Franciacorta è il solo Rosè che proviene da un unico vigneto dove sono coltivati chardonnay e Pinot nero. Le uve delle due varietà sono vinificate separatamente poi abbinate (51% Chardonnay e 49% Pinot nero). Così si ottiene un Franciacorta Rosè Extra Brut insieme elegante ed austero.
Nella gamma dei Franciacorta sono molti i rosé che affrontano alla grande le carni. Brolese lo fa al meglio.