Un letto di panna e acidulo frutto orientale per il salmone: un abbinamento di assoluto piacere
Se ne avete la possibilità affumicate per 12 ore il salmone con affumicatore a freddo (oppure prendete del salmone affumicato di qualità e tagliatelo a cubetti).
Mondate i litchis e frullateli per ottenere una centrifuga. In un recipiente mettete la panna da cucina, uno scalogno tritato finemente, il succo dei due limoni, mescolate e lasciate riposare per 12 ore. Disponete nel piatto la centrifuga di litchis, il salmone tagliato a cubetti, e la crema acida. Se potete chiudete con una cupola e affumicate ancora.
Vino tranquillo, unico nel suo genere in Franciacorta, affinato in legni dolci francesi selezionati quali acacia e rovere, ottenuto da uve Cabernet Sauvignon e Merlot in parte minore, vinificate in rosato con criomacerazione pellicolare, onde preservarne i profumi delicati. Vino molto particolare, ottimo soprattutto nel periodo Estivo.