Salmerino, uova di trota, erbette all'olio Lefay

  • Tipologia
    antipasti
  • Tempo di preparazione
    25 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di filetto di salmerino
  • 30 gr di burro
  • 1/2 bicchiere panna
  • 5 gr di salvia
  • 2 gr di erba cipollina tritata
  • 1 scalogno
  • 5 gr di uova di trota
  • 100 gr di erbette
  • 50 gr di olio extravergine di oliva Lefay Vital Gourmet "Monocultivar Casaliva"
PREPARAZIONE

Tritare al coltello molto finemente il salmerino, disporlo in una bowl e condirlo con sale, pepe, erba cipollina tritata ed un filo di olio. Con l'aiuto di un coppapasta di 5 cm realizzare dei mini hamburger e conservarli al fresco.

Pulire e tritare uno scalogno in una piccola casseruola, far fondere dolcemente il burro, aggiungere lo scalogno, la salvia e mezzo bicchiere di panna fresca e lasciar ridurre di 1/3. Frullare il tutto con l'aiuto di un frullatore a immersione. Pulire e lavare le erbette quindi disporle in una pentola coperte con olio e profumate con uno spicchio di aglio.

Cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, poi togliere dal fuoco, scolare e tenere da parte. Riscaldare una padella antiaderente, aggiungere un filo di olio e scottare dai due lati la tartare di salmerino. Disporre in un piatto fondo un cucchiaio di emulsione di burro e salvia, quindi la tartare di salmerino e le erbette confit.

Decorare con uova di trota.

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Il Franciacorta Rosè Brut è ottenuto da uve Chardonnay, Pinot bianco e una percentuale importante di Pinot nero che ne determina il carattere e gli dona un bel colore rosa salmone. E' un vino elegante dagli aromi decisi e intensi ma che conserva una grande bevibilità. 

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