Salmerino, uova di trota, erbette all'olio Lefay

  • Tipologia
    antipasti
  • Tempo di preparazione
    25 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di filetto di salmerino
  • 30 gr di burro
  • 1/2 bicchiere panna
  • 5 gr di salvia
  • 2 gr di erba cipollina tritata
  • 1 scalogno
  • 5 gr di uova di trota
  • 100 gr di erbette
  • 50 gr di olio extravergine di oliva Lefay Vital Gourmet "Monocultivar Casaliva"
PREPARAZIONE

Tritare al coltello molto finemente il salmerino, disporlo in una bowl e condirlo con sale, pepe, erba cipollina tritata ed un filo di olio. Con l'aiuto di un coppapasta di 5 cm realizzare dei mini hamburger e conservarli al fresco.

Pulire e tritare uno scalogno in una piccola casseruola, far fondere dolcemente il burro, aggiungere lo scalogno, la salvia e mezzo bicchiere di panna fresca e lasciar ridurre di 1/3. Frullare il tutto con l'aiuto di un frullatore a immersione. Pulire e lavare le erbette quindi disporle in una pentola coperte con olio e profumate con uno spicchio di aglio.

Cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, poi togliere dal fuoco, scolare e tenere da parte. Riscaldare una padella antiaderente, aggiungere un filo di olio e scottare dai due lati la tartare di salmerino. Disporre in un piatto fondo un cucchiaio di emulsione di burro e salvia, quindi la tartare di salmerino e le erbette confit.

Decorare con uova di trota.

CHEF
La grande limonaia del Lefay Resort
Franciacorta vini
Franciacorta Rosè Brut - Faccoli

Il Franciacorta Rosè Brut è ottenuto da uve Chardonnay, Pinot bianco e una percentuale importante di Pinot nero che ne determina il carattere e gli dona un bel colore rosa salmone. E' un vino elegante dagli aromi decisi e intensi ma che conserva una grande bevibilità. 

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Tagliare a pezzi il maialino, salare e pepare e in una casseruola con olio ev...
Impastate la farina con burro e lievito sciolto in acqua. Lasciate riposare ...
Il persico reale, comunemente conosciuto con il semplice nome di persico, &eg...
Il salmerino è considerato, a ragione, tra gli esemplari ittici pi&ugr...
Non è usuale proporre in famiglia piatti di selvaggina, ma in questa v...
Cuochi professionisti
Capoborgo
Due angeli
La Colombera
La Rucola
Ristorante Trattoria 1960
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Villa Aurora
San Marco
Antica Cascina San Zago
Seguici su