Salmerino all'arancia in crosta di zucchine

  • Tipologia
    secondi
  • Tempo di preparazione
    30 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 4 filetti di salmerino
  • Un arancio
  • 6 zucchine
  • Basilico fresco
  • Parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine di Monte Isola
  • Una noce di burro
  • Sale e pepe q.b.

 

PREPARAZIONE

Il salmerino è considerato, a ragione, tra gli esemplari ittici più preziosi e del lago, un salmonide che negli specchi d’acqua alpini ha trovato un abito di crescita particolarmente favorevoloe. Nella ricetta che presentiamo oggi si tratta di adagiare i filetti di salmerino in una pirofila da forno, aggiungere sale, pepe, olio, basilico e la scorza d'arancia grattugiata. Ed è proprio nell’aggiunta delle zeste d’arancia che il piatto acquisisce la sua valenza più intrigante.
Tagliare poi a fettine sottili le zucchine adagiarle sui filetti, salare le zucchine e finire con parmigiano e burro.
Cuocere a 180°C per 20 minuti.

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Franciacorta Brut Rosè "Montedelma"

Ottenuto dal 55% di Chardonnay e 45% di Pinot Nero. Colore rosa salmone tenue, perlage fine e persistente, profumo complesso ed intenso, ricco di eleganti note fruttate, sapore sapido, di buona struttura e di gradevole rotondità. Abbinamenti: consigliabile a tutto pasto, con molteplici pietanze quali carni saporite e formaggi a media stagionatura. Ottimo con piatti a base di pesce e crostacei.

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