Salame di cioccolata

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    2 ore e 30 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI
  • 100 g di burro
  • 250 g di zucchero
  • 2 uova
  • 100 g di cacao amaro
  • 300 g di biscotti secchi
  • 2 cucchiai di marsala
PREPARAZIONE

Montare a crema il burro con lo zucchero e le uova, quindi unire il cacao, i biscotti sbriciolati e il marsala.
Lavorare il composto prima con un cucchiaio e poi con le mani, dandogli la forma di un salame lungo circa 35 centimetri.

Avvolgerlo in un foglio di carta stagnola e porlo in frigorifero per almeno 2 ore, in modo che diventi solido.
Al momento di servire, tagliarlo a fette di un centimetro circa.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Con il matterello tirare la pasta in una sfoglia rotonda di circa 3 millimetr...
Qualche sapiente tocco personale aggiunge equilibrio ad una ricetta che si mu...
Sulla spianatoia mettete la farina bianca, il sale le uova e l’olio ext...
Per il pomodoro ripieno: dopo aver sbollentato i pomodori per pochi secondi i...
E’ l’estrazione di clorofilla a caratterizzare questo risotto che...
Cuochi professionisti
Carlo Magno
Castello di Serle
San Marco
Artigliere
La Rucola
Villa Fiordaliso
La mongolfiera dei sodi
La Madia
Zafferano
Seguici su