Salame di cioccolata

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    2 ore e 30 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI
  • 100 g di burro
  • 250 g di zucchero
  • 2 uova
  • 100 g di cacao amaro
  • 300 g di biscotti secchi
  • 2 cucchiai di marsala
PREPARAZIONE

Montare a crema il burro con lo zucchero e le uova, quindi unire il cacao, i biscotti sbriciolati e il marsala.
Lavorare il composto prima con un cucchiaio e poi con le mani, dandogli la forma di un salame lungo circa 35 centimetri.

Avvolgerlo in un foglio di carta stagnola e porlo in frigorifero per almeno 2 ore, in modo che diventi solido.
Al momento di servire, tagliarlo a fette di un centimetro circa.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Per il pane: procedere come un normalissimo pane bianco, a fine impasto aggiu...
Crostacei e molluschi in gran quantità per questo sughetto delizioso r...
Ricetta a cura della trattoria "Castello" di Serle
Tagliare le arance orizzontalmente a 3/4 di altezza e estrarre con cura la po...
La guancetta è da sempre uno dei bocconi più prelibati dei pesc...
Cuochi professionisti
Al porto
A filo d'acqua
Due angeli
La Colombera
Castello di Serle
La grande limonaia del Lefay Resort
Zafferano
Seguici su