Salame di cioccolata

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    2 ore e 30 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI
  • 100 g di burro
  • 250 g di zucchero
  • 2 uova
  • 100 g di cacao amaro
  • 300 g di biscotti secchi
  • 2 cucchiai di marsala
PREPARAZIONE

Montare a crema il burro con lo zucchero e le uova, quindi unire il cacao, i biscotti sbriciolati e il marsala.
Lavorare il composto prima con un cucchiaio e poi con le mani, dandogli la forma di un salame lungo circa 35 centimetri.

Avvolgerlo in un foglio di carta stagnola e porlo in frigorifero per almeno 2 ore, in modo che diventi solido.
Al momento di servire, tagliarlo a fette di un centimetro circa.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
La charlotte è un dessert della pasticceria classica che consiste di ...
La spuma al formaggio, con il più noto prodotto caseario bresciano, &e...
Una tecnica giapponese per un piatto «semplicemente» difficile!!!!
Montare a spuma il burro e, mescolando, unirvi lo zucchero, i tuorli d'uovo, ...
Mescolare i savoiardi imbevuti di kirsch e maraschino col latte bollito e pas...
Cuochi professionisti
Officina Cucina
Da Nadia
Gaudio
Capoborgo
Carlo Magno
Albergo Rosa
Hostaria Uva Rara
Due colombe
Seguici su