Rustignì bresciani

  • Tipologia
    antipasti
  • Tempo di preparazione
    15 min
  • Difficoltà
    facile

Semplice, rapido e saporito: questo piatto di tradizione è figlio della sapienza contadina nello sfruttare al meglio ciò che resta in dispensa, creando dal nulla una preparazione che si fa comunque rispettare.

INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • 6 uova
  • 1 cipolla dolce affettata
  • 50 g burro
  • 200 g di pasta di salame
  • 200 g formaggella Bresciana
PREPARAZIONE

Soffriggete nel burro la cipolla finemente affettata, bagnatela eventualmente con un mestolino d’acqua senza dorarla troppo, come si deve fare sempre per un soffritto a regola d’arte, con la cipolla che alfine diviene trasparente ma non rischia mai di bruciare.
Alla cipolla aggiungete il salame e rosolatelo inserendo piano piano anche il formaggio mescolando finché non è sciolto. Infine inserite le uova e mescolate velocemente e subito servire.

CHEF
Il Gelso di San Martino
Franciacorta vini
Curtefranca Rosso “Monte della Rosa”

Leggermente speziato e vanigliato, grazie al passaggio in botti di rovere, il Monte della Rosa prende il suo nome dall'omonimo vigneto situato ai piedi del trecentesco Santuario della Madonna della Rosa. Dal tipico colore rosso rubino intenso e brillante con riflessi granati.

ABBINAMENTO ALLA RICETTA

Anche oggi un vino rosso per un piatto ricco di sapore, ma dalla struttura garbata ed una spezia lieve

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Una preparazione semplice ma assolutamente non tradizionale per valorizzare u...
Ricetta a cura del ristorante "San Marco" di Ponte di Legno
Ricetta a cura del ristorante "Carlo Magno" di Collebeato
Tritare le mandorle.Montare a spuma il burro, lo zucchero e le uova col maras...
Cuochi professionisti
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Gambero
Miramonti l'altro
Due colombe
Hostaria Uva Rara
Le Frise
Ristorante Aquariva
Seguici su