Rotolo di castagne

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    2 ore
  • Difficoltà
    difficile
INGREDIENTI


Per la pasta:

  • 700 g di castagne
  • 300 g di zucchero


Per la crema:

  • 100 g di zucchero
  • 40 g di cacao amaro
  • 50 g di burro

 

PREPARAZIONE

Bollire le castagne e quando saranno ben cotte sbucciarle e passarle al setaccio o al passaverdure.
Aggiungere lo zucchero e impastare bene; poi stendere il composto su un foglio di carta oleata della larghezza di circa 15-16 centimetri e lasciarlo riposare.

Nel frattempo preparare la crema: sciogliere sul fuoco lo zucchero con poca acqua, unire il cacao e il burro, amalgamare e lasciare raffreddare.
Spalmare la crema sulla pasta di castagne, lasciandone un po’ di più nel mezzo.

Con l’aiuto della carta, arrotolare il tutto con cura. Quando il dolce è freddo, togliere la carta, tagliarlo a grosse fette e servirlo con panna montata.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
L’hambuger è il simbolo del fast food, ma con il consiglio del n...
Spezzare il pane e aggiungere il latte, i perùc lessati in acqua salat...
Una millefoglie di filetto dai sapori sorprendenti, un’idea diversa per...
Dopo lo zafferano dorato e le barbabietole rosse, lo studio cromatico sul ris...
Lavorare il burro ammorbidito con i tuorli delle uova e lo zucchero, poi unir...
Cuochi professionisti
Ristorante Capriccio
Il Gelso di San Martino
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
La tortuga
La grande limonaia del Lefay Resort
Villa Fiordaliso
Antica Cascina San Zago
Trattoria da Eva
Seguici su