Rotolo di castagne

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    2 ore
  • Difficoltà
    difficile
INGREDIENTI


Per la pasta:

  • 700 g di castagne
  • 300 g di zucchero


Per la crema:

  • 100 g di zucchero
  • 40 g di cacao amaro
  • 50 g di burro

 

PREPARAZIONE

Bollire le castagne e quando saranno ben cotte sbucciarle e passarle al setaccio o al passaverdure.
Aggiungere lo zucchero e impastare bene; poi stendere il composto su un foglio di carta oleata della larghezza di circa 15-16 centimetri e lasciarlo riposare.

Nel frattempo preparare la crema: sciogliere sul fuoco lo zucchero con poca acqua, unire il cacao e il burro, amalgamare e lasciare raffreddare.
Spalmare la crema sulla pasta di castagne, lasciandone un po’ di più nel mezzo.

Con l’aiuto della carta, arrotolare il tutto con cura. Quando il dolce è freddo, togliere la carta, tagliarlo a grosse fette e servirlo con panna montata.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ecco una variate assai semplice tra le infinite possibili sul tema del salame...
Farina bianca e semola per una pasta in grado di raccogliere al meglio un sug...
Mescolare i savoiardi imbevuti di kirsch e maraschino col latte bollito e pas...
Fabio Mazzolini inizia la sua settimana di ricette per i lettori del Giornale...
Mettere i bianchi d’uova in un paiolo di rame a forma sferica; iniziare...
Cuochi professionisti
Zafferano
La Madia
Le Frise
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Relais Goumand
Villa Aurora
Capoborgo
Seguici su