Rotolo di castagne

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    2 ore
  • Difficoltà
    difficile
INGREDIENTI


Per la pasta:

  • 700 g di castagne
  • 300 g di zucchero


Per la crema:

  • 100 g di zucchero
  • 40 g di cacao amaro
  • 50 g di burro

 

PREPARAZIONE

Bollire le castagne e quando saranno ben cotte sbucciarle e passarle al setaccio o al passaverdure.
Aggiungere lo zucchero e impastare bene; poi stendere il composto su un foglio di carta oleata della larghezza di circa 15-16 centimetri e lasciarlo riposare.

Nel frattempo preparare la crema: sciogliere sul fuoco lo zucchero con poca acqua, unire il cacao e il burro, amalgamare e lasciare raffreddare.
Spalmare la crema sulla pasta di castagne, lasciandone un po’ di più nel mezzo.

Con l’aiuto della carta, arrotolare il tutto con cura. Quando il dolce è freddo, togliere la carta, tagliarlo a grosse fette e servirlo con panna montata.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricetta a cura del ristorante "La bottega di Vittorio" di Brescia
Il tonno è "l'ingrediente-prezzemolo" di questi anni, ma l’estro...
Far prendere l'ebollizione al latte; fuori dal fuoco mescolarvi 2/3 della sco...
Mondare l'aglio tagliarlo a metà, togliere il germoglio. In un pentoli...
Tritare la cipolla e metterla in una casseruola con 40 grammi di burro e roso...
Cuochi professionisti
Le Frise
Trattoria da Eva
La tortuga
Leon d'oro
San Marco
Relais Goumand
La Madia
Villa Feltrinelli
Seguici su