Rotolini di anguilla con giardiniera profumata all’aceto di dragoncello

  • Tipologia
    antipasti
  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
    facile

Ricetta a cura del ristorante "Esplanade" di Desenzano

INGREDIENTI
  • 2 anguille vive
  • verdure per giardiniera (carote, zucchine, cipolline borratane, finocchi, peperoni, cavolfiore, fagiolini, dragoncello)
PREPARAZIONE

Pelare e sfilettare le anguille.
Salare e pepare e arrotolarle con la parte scura interna,legarle e rosolarle in una padella a fuoco moderato e terminare la cottura in forno a 160°per circa 10 minuti.
A questo punto disporre le anguille in un recipiente alto e irrorarle con una marinatura ottenuta facendo bollire in parti uguali aceto,vino bianco e acqua con carote cipolle, sedano  e aromi (pepe, bacche di ginepro, timo, aglio, alloro).
Lasciare in infusione per alcuni giorni e servire accompagnata da una giardiniera preparata in modo classico.

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