Roast beef di manzo con verdure al vapore

  • Tipologia
    secondi
  • Tempo di preparazione
    45 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 1 kg di roast beef di manzo
  • timo fresco qualche rametto
  • la scorza di un limone non trattato
  • sale fino qb.
  • pepe macinato qb.
  • olio extravergine d’oliva
  • verdure di stagione tagliate a tocchetti e cotte al vapore
PREPARAZIONE

Preparazione del roast beef: rosolare la carne a fiamma vivace con un filo d’olio e gli odori.

Proseguire la cottura nel forno preriscaldato a massima temperatura per 20 minuti per ogni chilogrammo di carne. A cottura ultimata lasciare raffreddare.

E veniamo ora alla preparazione delle verdure: tagliare le verdure a tocchetti e cuocerle al vapore per 10 minuti con un pizzico di sale. Condirle con sale, pepe, aceto balsamico.

Per la presentazione della preparazione in tavola occorre disporre al centro del piatto le verdure e sovrapporre il roast beef tagliato a fette sottili (ma non troppo).

Decorare infine con timo tritato e scorza di limone grattugiata con cura ed un filo d’olio crudo.

CHEF
Albergo Rosa
Franciacorta vini
Franciacorta Brut Rosè

Nato da una selezione di uve 100% Pinot Nero, esprimendosi con diverse sfaccettature: dal tenue color salmone alla spuma ricca e continua. Al naso è intenso mentre in bocca è fresco, morbido e di buon equilibrio con retrogusto di minerali e di agrumi.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricetta a cura del ristorante "Le Frise" di Artogne
Rosolare il carrè d’agnello in padella con un filo di olio extra...
Ricetta a cura del ristorante "Noce" di Brescia
Lavorare il burro ammorbidito con i tuorli delle uova e lo zucchero, poi unir...
Pulire per bene i carciofi, tagliarli a fettine sottili e gettarli in acqua f...
Cuochi professionisti
Capoborgo
Ristorante Trattoria 1960
Bottega di Vittorio
Rigoletto
La Piazzetta
Il labirinto
Villa Feltrinelli
Miramonti l'altro
Gambero
Seguici su