Roast beef di manzo con verdure al vapore

  • Tipologia
    secondi
  • Tempo di preparazione
    45 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 1 kg di roast beef di manzo
  • timo fresco qualche rametto
  • la scorza di un limone non trattato
  • sale fino qb.
  • pepe macinato qb.
  • olio extravergine d’oliva
  • verdure di stagione tagliate a tocchetti e cotte al vapore
PREPARAZIONE

Preparazione del roast beef: rosolare la carne a fiamma vivace con un filo d’olio e gli odori.

Proseguire la cottura nel forno preriscaldato a massima temperatura per 20 minuti per ogni chilogrammo di carne. A cottura ultimata lasciare raffreddare.

E veniamo ora alla preparazione delle verdure: tagliare le verdure a tocchetti e cuocerle al vapore per 10 minuti con un pizzico di sale. Condirle con sale, pepe, aceto balsamico.

Per la presentazione della preparazione in tavola occorre disporre al centro del piatto le verdure e sovrapporre il roast beef tagliato a fette sottili (ma non troppo).

Decorare infine con timo tritato e scorza di limone grattugiata con cura ed un filo d’olio crudo.

CHEF
Albergo Rosa
Franciacorta vini
Franciacorta Brut Rosè

Nato da una selezione di uve 100% Pinot Nero, esprimendosi con diverse sfaccettature: dal tenue color salmone alla spuma ricca e continua. Al naso è intenso mentre in bocca è fresco, morbido e di buon equilibrio con retrogusto di minerali e di agrumi.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Lavorare in una terrina, con la spatola o con la frusta, i tuorli con 250 gr....
Ricetta a cura del ristorante "Al Gambero" di Calvisano
Fare alta cucina può anche voler dire creare un piatto “giocoso&...
Ricetta a cura del ristorante "San Marco" di Ponte di Legno
Nella preparazione di oggi la forza delle sarde, il loro sapore intenso &egra...
Cuochi professionisti
Leon d'oro
Castello di Serle
Zafferano
Al porto
A filo d'acqua
Capoborgo
Castello Malvezzi
Ristorante Hosteria
Seguici su