Risotto mantecato con Philadelphia, mortadella e lime

  • Tipologia
    primi
  • Tempo di preparazione
    30 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • 320 gr. di riso Carnaroli
  • 120 gr. di mortadella
  • 40 gr. di burro
  • 50 cl. di vino bianco
  • 1.200 cl. di brodo vegetale
  • 250 gr. di Philadelphia
  • 2 lime
  • sale q.b.
PREPARAZIONE

In una casseruola sciogliere il burro, aggiungere il riso ed un pizzico di sale. Tostare il riso, sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare, dopo di che bagnare con il brodo bollente sino a cottura ultimata (circa 18 minuti). Togliere la casseruola dal fuoco e mantecare con la mortadella precedentemente tagliata a piccoli cubetti, il Philadelphia stemperato in una ciotola con dell’olio extra vergine di oliva e del Parmigiano reggiano. Disporre il risotto nei piatti e grattuggiargli sopra la scorza dei lime precedentemente lavati.

Franciacorta vini
Franciacorta Dosaggio zero Millesimato 2007 - Faccoli

Il Franciacorta Dosaggio zero Millesimato 2007 è ottenuto da uve Chardonnay, Pinot bianco e Pinot nero. La lunga permanenza sui lieviti e la sboccatura, senza aggiunta della liqueur di dosaggio, mettono in evidenza il carattere forte e deciso del suo gusto e la complessità e profondità  del suo aroma.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Cuocere le patate, e schiacciarle con la forchetta, grattugiare mezzo tartufo...
Ricetta a cura del ristorante "Le Frise" di Artogne
Il Tombea, rarità dell’Alto Garda, è il protagonista di u...
Eliminare torsoli e semi alle mele. Sbucciarne e affettarne 6, metterle in un...
Si può realizzare facilmente un budino comprando una busta al supermer...
Cuochi professionisti
Relais Goumand
Albergo Rosa
Castello di Serle
La tortuga
Il labirinto
Antica Cascina San Zago
Villa Fiordaliso
Al porto
Castello Malvezzi
Seguici su