Risotto mantecato con Philadelphia, mortadella e lime

  • Tipologia
    primi
  • Tempo di preparazione
    30 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • 320 gr. di riso Carnaroli
  • 120 gr. di mortadella
  • 40 gr. di burro
  • 50 cl. di vino bianco
  • 1.200 cl. di brodo vegetale
  • 250 gr. di Philadelphia
  • 2 lime
  • sale q.b.
PREPARAZIONE

In una casseruola sciogliere il burro, aggiungere il riso ed un pizzico di sale. Tostare il riso, sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare, dopo di che bagnare con il brodo bollente sino a cottura ultimata (circa 18 minuti). Togliere la casseruola dal fuoco e mantecare con la mortadella precedentemente tagliata a piccoli cubetti, il Philadelphia stemperato in una ciotola con dell’olio extra vergine di oliva e del Parmigiano reggiano. Disporre il risotto nei piatti e grattuggiargli sopra la scorza dei lime precedentemente lavati.

Franciacorta vini
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