Risotto filante con salmì dipernici e olive Lecino

  • Tipologia
    primi
  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
    facile

Ricetta a cura del ristorante "Hosteria" di Brescia

INGREDIENTI
  • 2 pernici
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 chiodo di garofano
  • 2 bacche di ginepro
  • 1 cipolla
  • ½ litro di vino rosso buono
  • brodo di carne q.b.
  • 250 g di burro
  • riso
  • formaggio dolce
  • olive denocciolate
PREPARAZIONE

Buttare in un tegame due pernici, una carota, una costa di sedano, un chiodo di garofano, due bacche di ginepro e una cipolla.
Rosolare il tutto molto bene, bagnare con ½ litro di vino rosso.
Cuocere per 1 ora a fuoco lento, avendo cura di tenere sempre bagnate le pernici con brodo di carne. Spolpare le pernici, tritare al coltello la carnetta e le verdure cotte. Unire in un nuovo tegame tutti gli ingredienti, aggiungervi 250 g di burro e insaporire a piacere.
Preparare un normale risotto mantecandolo con abbondante formaggio dolce, finire con il salmì cosparso a mò di salsa e guarnire con olive denocciolare abbondanti.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Versare nella planetaria il gelato al fior di latte con 100 gr. di panna mont...
Ricetta a cura de "La Trattoria 1960" di Brescia
Cuocere lentamente la cipolla in olio extravergine di oliva, profumando con u...
Ricetta a cura del ristorante "Le Frise" di Artogne
Ricetta a cura del ristorante "Antico Stemma" di Barbariga
Cuochi professionisti
Officina Cucina
Trattoria da Eva
La mongolfiera dei sodi
Due angeli
Da Nadia
Gaudio
La Piazzetta
Ristorante Capriccio
San Marco
Seguici su