Risotto 'EL TELER' (Associazione per la promozione e valorizzazione del territorio,della storia,della cultura della Vallecamonica)

  • Tipologia
    primi
  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
    facile

Ricetta a cura del ristorante "San Marco" di Ponte di Legno

INGREDIENTI
  • 360 g riso vialone nano
  • 100 g burro
  • 50 g 'Fatulì' stagionato e grattugiato   (formaggio di capra della Vallecamonica, presidio slow food, affumicato al ginepro)
  • ½   porro
  • 1 pera abate
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • 1 lt  brodo di carne
PREPARAZIONE

Preparare il brodo di carne e mantenete il bollore. Fate soffriggere in 50 g di burro il porro tritato finemente e la dadolata di pera. Aggiungete il riso, fatelo tostare, bagnate col vino bianco e poco per volta, il brodo. Dopo 15 minuti circa, togliete dal fuoco e mantecate con il rimanente burro e il Fatulì.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricetta a cura della trattoria "La Madia" di Brione
Oggi propongo un piatto sfizioso con qualche ingrediente certo costoso (ma me...
Sbucciare le castagne, lessarle in acqua leggermente salata, scolarle, toglie...
Mettere a bagno l'uva passa nel vino per diverse ore. Preparare la crema past...
Cuochi professionisti
Gambero
Officina Cucina
La Colombera
Villa Aurora
Ristorante Capriccio
Le Frise
Ristorante Trattoria 1960
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Seguici su