Risotto 'EL TELER' (Associazione per la promozione e valorizzazione del territorio,della storia,della cultura della Vallecamonica)

  • Tipologia
    primi
  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
    facile

Ricetta a cura del ristorante "San Marco" di Ponte di Legno

INGREDIENTI
  • 360 g riso vialone nano
  • 100 g burro
  • 50 g 'Fatulì' stagionato e grattugiato   (formaggio di capra della Vallecamonica, presidio slow food, affumicato al ginepro)
  • ½   porro
  • 1 pera abate
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • 1 lt  brodo di carne
PREPARAZIONE

Preparare il brodo di carne e mantenete il bollore. Fate soffriggere in 50 g di burro il porro tritato finemente e la dadolata di pera. Aggiungete il riso, fatelo tostare, bagnate col vino bianco e poco per volta, il brodo. Dopo 15 minuti circa, togliete dal fuoco e mantecate con il rimanente burro e il Fatulì.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricetta a cura del ristorante "San Vitale" di Coccaglio
La dolcezza del gambero sostenuta dal sapore avvolgente delle melanzane impre...
In questo piatto si incontrano materie prime completamente diverse, anche per...
Mettere sul fuoco una casseruola con l’acqua e lo zucchero e far intiep...
Cuochi professionisti
La mongolfiera dei sodi
Le Frise
Il labirinto
Miramonti l'altro
La Colombera
Lorenzaccio
Ristorante Trattoria 1960
Carlo Magno
Seguici su