Risotto 'EL TELER' (Associazione per la promozione e valorizzazione del territorio,della storia,della cultura della Vallecamonica)

  • Tipologia
    primi
  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
    facile

Ricetta a cura del ristorante "San Marco" di Ponte di Legno

INGREDIENTI
  • 360 g riso vialone nano
  • 100 g burro
  • 50 g 'Fatulì' stagionato e grattugiato   (formaggio di capra della Vallecamonica, presidio slow food, affumicato al ginepro)
  • ½   porro
  • 1 pera abate
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • 1 lt  brodo di carne
PREPARAZIONE

Preparare il brodo di carne e mantenete il bollore. Fate soffriggere in 50 g di burro il porro tritato finemente e la dadolata di pera. Aggiungete il riso, fatelo tostare, bagnate col vino bianco e poco per volta, il brodo. Dopo 15 minuti circa, togliete dal fuoco e mantecate con il rimanente burro e il Fatulì.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Una preparazione semplicissima che però può rendere molto gusto...
Coniglio, fegato grasso e gamberi per un connubio di sapori tutto da scoprire...
Non poteva certo mancare in un agriturismo che fa dell’allevamento dell...
In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, a parte mescolare il ...
Sgusciare e tostare nel forno le nocciole, farle raffreddare e togliere la pe...
Cuochi professionisti
Al porto
La grande limonaia del Lefay Resort
Ristorante Hosteria
Artigliere
La Piazzetta
Ristorante Trattoria 1960
Seguici su