Risotto 'EL TELER' (Associazione per la promozione e valorizzazione del territorio,della storia,della cultura della Vallecamonica)

  • Tipologia
    primi
  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
    facile

Ricetta a cura del ristorante "San Marco" di Ponte di Legno

INGREDIENTI
  • 360 g riso vialone nano
  • 100 g burro
  • 50 g 'Fatulì' stagionato e grattugiato   (formaggio di capra della Vallecamonica, presidio slow food, affumicato al ginepro)
  • ½   porro
  • 1 pera abate
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • 1 lt  brodo di carne
PREPARAZIONE

Preparare il brodo di carne e mantenete il bollore. Fate soffriggere in 50 g di burro il porro tritato finemente e la dadolata di pera. Aggiungete il riso, fatelo tostare, bagnate col vino bianco e poco per volta, il brodo. Dopo 15 minuti circa, togliete dal fuoco e mantecate con il rimanente burro e il Fatulì.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Una lasagna di verdure con il plus della monoporzione ed il tocco freschissim...
Ricetta a cura del ristorante "Le Frise" di Artogne
L'apporto dell'astice conferisce un tocco prezioso ad una perfetta zuppa di l...
Mettere in ammollo nel latte il pane di segale con il sale e una grattata di ...
Remo Fantoni non poteva che cominciare con una carne: qui con formaggio e senape
Cuochi professionisti
Artigliere
La Rucola
Ristorante Trattoria 1960
La Madia
Leon d'oro
Lorenzaccio
Relais Goumand
Villa Calini
Due angeli
Seguici su