Risotto con zucca e gamberi

  • Tipologia
    primi
  • Tempo di preparazione
    35 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • 200 gr di riso Arborio
  • 300 gr di zucca precedentemente privata della zucca e dei semi
  • 1 piccola cipolla tritata
  • 50 gr di burro
  • 20 gamberi sgusciati
  • brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE

Tagliare a pezzi la polpa di zucca e cuocerla a vapore. Rosolare in una padella con 40 gr di burro, metà cipolla finemente tritata, unire con zucca, farla insaporire qualche minuto. Togliere dal fuoco e passare il tutto raccogliendo la purea in una ciotola. Sgusciare i gamberi, tenendone 4 da parte e tagliare a piccoli pezzetti i rimanenti.

Tritare finemente la cipolla rimasta, soffri gerla in una casseruola con il burro rimasto, unire il riso, tostarlo, bagnarlo con un mestolo di brodo, aggiungere il passato di zucca e i gamberi. Portare a cattura aggiungendo piano piano il brodo bollente, controllare la salatura, pepare e mantecare con il grana grattugiato. Friggere i 4 gamberi. Suddividere il risotto nei piatti e decorare ogni piatto con un gambero fritto.

Franciacorta vini
Il curtefranca bianco 2011

Dai migliori cloni dello chardonnay  100% , è caratterizzato da spiccate note aromatiche, e buona freschezza  produzione 8.000 bottiglie/anno

ABBINAMENTO ALLA RICETTA

La nota fragrante del gambero viene piacevolmente contrastata dalla verve fresca con richiami olfattivi agrumati.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Far bollire qualche minuto le mandorle, sbucciarle, asciugarle nel forno e pe...
Versare nella planetaria il gelato al fior di latte con 100 gr. di panna mont...
Il coregone è la bandiera del Garda e non c’è cuoco che i...
Il mare più esclusivo e l’orto di casa in una preparazione che n...
Ecco un secondo piatto non difficile da realizzare con una carne nobile adatt...
Cuochi professionisti
Speranzina
Ristorante Trattoria 1960
Relais Goumand
Villa Feltrinelli
Ristorante Hosteria
Ristorante Aquariva
Bottega di Vittorio
Seguici su