Per 4 persone:
Tagliare a pezzi la polpa di zucca e cuocerla a vapore. Rosolare in una padella con 40 gr di burro, metà cipolla finemente tritata, unire con zucca, farla insaporire qualche minuto. Togliere dal fuoco e passare il tutto raccogliendo la purea in una ciotola. Sgusciare i gamberi, tenendone 4 da parte e tagliare a piccoli pezzetti i rimanenti.
Tritare finemente la cipolla rimasta, soffri gerla in una casseruola con il burro rimasto, unire il riso, tostarlo, bagnarlo con un mestolo di brodo, aggiungere il passato di zucca e i gamberi. Portare a cattura aggiungendo piano piano il brodo bollente, controllare la salatura, pepare e mantecare con il grana grattugiato. Friggere i 4 gamberi. Suddividere il risotto nei piatti e decorare ogni piatto con un gambero fritto.
Dai migliori cloni dello chardonnay 100% , è caratterizzato da spiccate note aromatiche, e buona freschezza produzione 8.000 bottiglie/anno
La nota fragrante del gambero viene piacevolmente contrastata dalla verve fresca con richiami olfattivi agrumati.