RISOTTO CON RAGU’ E PELLE DI MAIALE CROCCANTE

  • Tipologia
    primi
  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
    facile

Ricetta a cura del ristorante "Miramonti l'Altro" di Concesio

INGREDIENTI
  • 300 g di riso vialone nano
  • 80 g burro
  • 1 lt di brodo di maiale leggero e sgrassato
  • 1 cucchiaio da minestra di parmigiano
  • ¼ di robiola
  • sale e pepe

Ingredienti per il ragù:

  • 500 g di pancetta di maiale
  • 40 g di burro
  • 1 carota
  • 1/5 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di maggiorana
  • 25 cl di brodo di maiale
  • 1 filetto di maiale di latte
  • sale e pepe
PREPARAZIONE

Soffriggete il riso in 40 g di burro, aggiungete il brodo e portate a cottura. Togliete dalla fiamma e mantecate con il parmigiano, la robiola e il restante burro. Salate e pepate. Soffriggete nel burro la pancetta precedentemente tagliata a dadini e cuocete per 10 minuti circa. Aggiungete poi gli aromi,  il brodo di maiale e bollite a fuoco lento per circa 1 ora. Mettete in una teglia  4 rettangoli di pelle di maiale e ricoprite con un peso in modo che la pelle sia pressata il più possibile. Seccate per 20 minuti in forno a 180°. Togliete dal forno e modellate a forma cilindrica.  Mettete  il riso in un piatto piano, riempite la pelle di maiale con il ragù e aggiungete il filetto precedentemente cotto al forno tagliato a fettine sottili. Decorate il piatto con la pelle croccante rimasta.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Questo piatto ha preso il nome di Risotto dell'alleanza perché e nata ...
Ho pensato a questa composizione di fois gras come se fossero caramelle... un...
Tagliare a fettine i limoni e cuocerli con lo zucchero come per fare una marm...
In questo spazio destinato ai dessert abbiamo inserito qualche volta anche pr...
In una casseruola di rame una noce di burro ed un filo d’olio, unite il...
Cuochi professionisti
Due angeli
Trattoria da Eva
Castello di Serle
Gambero
La mongolfiera dei sodi
Artigliere
La Colombera
San Marco
Seguici su