Risotto con asparagi e crema di formaggi

  • Tipologia
    primi
  • Tempo di preparazione
    30 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • 200 g di riso Arborio
  • 36 punte di asparagi bollite
  • 1 piccola cipolla tritata
  • 50 g di burro 150 g di formaggella fresca
  • 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • brodo di carne
  • sale e pepe q.b.

 

PREPARAZIONE

Soffriggere la cipolla nel burro. Aggiungere il riso e tostarlo leggermente. Bagnare con il brodo bollente e continuare ad aggiungerlo paino piano, rimestando.
A metà cottura aggiungere le punte di asparagi lasciandone 12 a parte, come guarnizione. Cuocere ancora per alcuni minuti, continuando ad aggiungere brodo se necessario.
Aggiustare di sale e sfumare di pepe. Aggiungere la formaggella fresca e il parmigiano reggiano e mantecare. Servire «all’onda» nei piatti ben caldi, guarnendo ciascuna porzione con le punte di asparago rimaste.

Franciacorta vini
Franciacorta BRUT docg

Classico Franciacorta Fresco e Fruttato, ottenuto da sole uve Chardonnay con una permanenza sui lieviti superiore ai 24 mesi prima della sboccatura. Gusto molto ampio legato ad una piacevole morbidezza.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Lavorate la farina con uova, sale e olio fino ad ottenere un impasto liscio e...
Ricetta a cura della trattoria "Al Porto" di Moniga
Semplicità e grande attenzione alle cotture in un piatto che valorizza...
Portare a bollore un brodo classico di pollo; nel frattempo, sfogliare le ort...
Cuochi professionisti
Il Gelso di San Martino
Villa Calini
La Madia
Gaudio
Leon d'oro
Speranzina
Miramonti l'altro
Seguici su