Ricetta tradizionale con l'impasto per il salame che si prepara nei giorni successivi all'insacco dei salumi.
Con una noce di burro rosolare dolcemente lo scalogno affettato;in un'altra padella sgrassare il pestum fino a portarlo a rosolatura eliminando il grasso rilasciato e metterlo insieme allo scalogno.In un altro tegame tostare il riso e sfumarlo con il vino rosso, continuare la cottura per dieci minuti aggiungendo il brodo;aggiungere quindi il pestum e gli scalogni e rimestare con un cucchiaio di legno. Togliere dal fuoco e mantecare con il burro il grana e il concentrato di pomodoro.
Il Franciacorta DOCG Nefertiti Dizeta Extra Brut è ottenuto da uve chardonnay ed affina sui lieviti per 48 mesi. Alla sboccatura non c’è l’aggiunta dello sciroppo di dosaggio mantenendo inalterate tutte le caratteristiche originarie. Vino corposo e ben strutturato dal colore giallo paglierino, è un degno compagno di primi piatti e se-condi elaborati.
Non prevale il piatto ma di pari struttura, questo vino ricco di sfumature si fonde a meraviglia, regalando sensazioni uniche