Per 4 persone:
Stufare lo scalogno tritato in una padella con olio extravergine, aggiungervi la zucca a pezzetti, rosolare per qualche minuto e aggiungere il brodo vegetale fino a coprire.
Cuocere lentamente per 15/20 minuti e frullare il tutto.
In una pentola, scaldare 10 gr. di olio e tostare il riso, sfumare con il vino, continuare la cottura aggiungendo un mestolo di brodo e la crema di zucca, cuocere a fuoco vivace aggiungendo il brodo man mano che viene assorbito dal riso, fino a cottura (circa 15 minuti).
Togliere dal fuoco e mantecare con burro, formaggio e rosmarino, impiattare, in 4 piatti e cospargervi sopra l’amaretto sbriciolato.
Delicato acquarello frutto di una ricca tavolozza di colori esaltati in un blend che emoziona. Dall’assemblaggio di Chardonnay di diversi cloni selezionati in azienda e coltivato nei terreni di proprietà più vocati nasce Villa Satèn: elegante, morbido, setoso, di grande finezza. Presa di spuma e successivo affinamento sui lieviti per 30 mesi.