Risotto alla cipolla di Tropea mantecato alla provola dolce

  • Tipologia
    primi
  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
    facile

Ricetta a cura de "La Trattoria 1960" di Brescia

INGREDIENTI
  • 220 g di riso carnaroli
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 100 g di burro
  • ½ bicchiere di vino rosso
  • 70 g di provola dolce tagliata a cubetti

Per la cipolla di Tropea:

  • ½ kg di cipolle di Tropea affettate sottili
  • 50 g di burro
  • 50 g di zucchero

 

PREPARAZIONE

Sciogliere il burro, unire lo zucchero e le cipolle; far sudare le cipolle a fiamma bassa fino a far perdere loro tutta l’acqua di vegetazione. Tenere mescolato sovente.
Confezionare un risotto nel modo classico. A metà cottura unire le cipolle, terminare il risotto mantecando con il burro e la provola.

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