Risotto alla cipolla di Tropea mantecato alla provola dolce

  • Tipologia
    primi
  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
    facile

Ricetta a cura de "La Trattoria 1960" di Brescia

INGREDIENTI
  • 220 g di riso carnaroli
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 100 g di burro
  • ½ bicchiere di vino rosso
  • 70 g di provola dolce tagliata a cubetti

Per la cipolla di Tropea:

  • ½ kg di cipolle di Tropea affettate sottili
  • 50 g di burro
  • 50 g di zucchero

 

PREPARAZIONE

Sciogliere il burro, unire lo zucchero e le cipolle; far sudare le cipolle a fiamma bassa fino a far perdere loro tutta l’acqua di vegetazione. Tenere mescolato sovente.
Confezionare un risotto nel modo classico. A metà cottura unire le cipolle, terminare il risotto mantecando con il burro e la provola.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Impastare la farina, le uova, il latte, 30 grammi di burro, il lievito preso ...
Ricetta a cura del ristorante "Antico Stemma" di Barbariga
Ricetta a cura del ristorante "Miramonti l'Altro" di Concesio
Una torta casearia intrigante e delicata con una punta di sapore in più...
Cuochi professionisti
Ristorante Trattoria 1960
Capoborgo
Speranzina
Relais Goumand
Zafferano
Miramonti l'altro
La Rucola
Castello di Serle
Seguici su