Risotto al vino rosso e formaggio Silter

  • Tipologia
    primi
  • Tempo di preparazione
    20 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • 320 gr. di riso Vialone nano
  • 100 gr. di burro
  • 1 cipolla piccola
  • 1 litro di brodo di carne
  • 2 bicchieri di vino rosso
  • 100 gr di formaggio Silter stagionato grattugiato (formaggio della Valle Camonica)
  • 50 gr. di Silter stagionato a scaglie
  • una carota a cubetti piccoli
  • una zucchina di media grandezza a cubetti piccoli
PREPARAZIONE

In una casseruola sciogliere 50 gr. di burro e far dorare a fuoco vivo la cipolla, la carota e la zucchina. Aggiungere il riso e dopo averlo tostato per bene , bagnare col vino rosso. Fatto asciugare il vino, portare a cottura col brodo bollente, aggiunto poco alla volta e sempre da una pignatta dove potrà essere mantenuto a bollore (ciò è fondamentale per evitare che, con l'aggiunta di brodo freddo, il riso interrompa la sua naturale cottura). A cottura ultimata, togliere dal fuoco e mantecare con il formaggio Silter e il burro rimasto, ovvero muovendo con energia il riso in modo che liberi l'amido. Finire con scaglie di Silter invecchiato.

CHEF
San Marco
Franciacorta vini
Franciacorta Rose' D.O.C.G

P. Bianco 40% - Chardonnay 35%-25%P.Nero
Sui lieviti per un minimo di 24 mesi.
Profumo Raffinato, fine ed elegante.
Sapore morbido con nota dolce appena accennata.
Abbinamenti:Aperitivo e piatti di pesce. Ottimo con i crostacei.

ABBINAMENTO ALLA RICETTA

Tradizione e rinnovamento sfociano in questo antipasto esaltando un Rosè dai profumi fini e morbidi.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
La cucina di campagna arriva fino al...mare: così il Gambero ed Edvige...
Ecco un piatto di stagione che rende indimenticabile la fragranza delle poche...
Preparare una pasta frolla con gli ingredienti indicati, ovvero lavorandoli r...
In questo spazio destinato ai dessert abbiamo inserito qualche volta anche pr...
Ricetta a cura del ristorante "Il casolare" di Rodengo Saiano
Cuochi professionisti
Castello Malvezzi
San Marco
Hostaria Uva Rara
Rigoletto
Dispensa pani e vini
Ristorante Trattoria 1960
La Rucola
Seguici su