Risotto al vino rosso e formaggio Silter

  • Tipologia
    primi
  • Tempo di preparazione
    20 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • 320 gr. di riso Vialone nano
  • 100 gr. di burro
  • 1 cipolla piccola
  • 1 litro di brodo di carne
  • 2 bicchieri di vino rosso
  • 100 gr di formaggio Silter stagionato grattugiato (formaggio della Valle Camonica)
  • 50 gr. di Silter stagionato a scaglie
  • una carota a cubetti piccoli
  • una zucchina di media grandezza a cubetti piccoli
PREPARAZIONE

In una casseruola sciogliere 50 gr. di burro e far dorare a fuoco vivo la cipolla, la carota e la zucchina. Aggiungere il riso e dopo averlo tostato per bene , bagnare col vino rosso. Fatto asciugare il vino, portare a cottura col brodo bollente, aggiunto poco alla volta e sempre da una pignatta dove potrà essere mantenuto a bollore (ciò è fondamentale per evitare che, con l'aggiunta di brodo freddo, il riso interrompa la sua naturale cottura). A cottura ultimata, togliere dal fuoco e mantecare con il formaggio Silter e il burro rimasto, ovvero muovendo con energia il riso in modo che liberi l'amido. Finire con scaglie di Silter invecchiato.

CHEF
San Marco
Franciacorta vini
Franciacorta Rose' D.O.C.G

P. Bianco 40% - Chardonnay 35%-25%P.Nero
Sui lieviti per un minimo di 24 mesi.
Profumo Raffinato, fine ed elegante.
Sapore morbido con nota dolce appena accennata.
Abbinamenti:Aperitivo e piatti di pesce. Ottimo con i crostacei.

ABBINAMENTO ALLA RICETTA

Tradizione e rinnovamento sfociano in questo antipasto esaltando un Rosè dai profumi fini e morbidi.

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