Per 4 persone:
In una casseruola sciogliere 50 gr. di burro e far dorare a fuoco vivo la cipolla, la carota e la zucchina. Aggiungere il riso e dopo averlo tostato per bene , bagnare col vino rosso. Fatto asciugare il vino, portare a cottura col brodo bollente, aggiunto poco alla volta e sempre da una pignatta dove potrà essere mantenuto a bollore (ciò è fondamentale per evitare che, con l'aggiunta di brodo freddo, il riso interrompa la sua naturale cottura). A cottura ultimata, togliere dal fuoco e mantecare con il formaggio Silter e il burro rimasto, ovvero muovendo con energia il riso in modo che liberi l'amido. Finire con scaglie di Silter invecchiato.
P. Bianco 40% - Chardonnay 35%-25%P.Nero
Sui lieviti per un minimo di 24 mesi.
Profumo Raffinato, fine ed elegante.
Sapore morbido con nota dolce appena accennata.
Abbinamenti:Aperitivo e piatti di pesce. Ottimo con i crostacei.
Tradizione e rinnovamento sfociano in questo antipasto esaltando un Rosè dai profumi fini e morbidi.