Razza con carciofi

  • Tipologia
    secondi
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • Una razza da circa un chilo
  • 5 cuori di carciofo
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • mezzo limone spremuto
  • un bicchere di acqua
PREPARAZIONE

Pulire e risciacquare la razza, tenendo solamente le ali; a questo punto cuocerla al vapore per 15 minuti. Trascorso questo tempo, togliere la pelle e la cartilagine e tenerne solo la polpa; su di una placca rivestita di carta forno stendere in maniera molto sottile questa polpa, coprirla con della pellicola e porla in frigorifero.

A questo punto prendere il cuore dei carciofi, tagliarli sottilissimi; in una padella rosolare un poco di aglio e olio, aggiungere i carciofi, il succo del limone ed il mezzo bicchiere d'acqua, cuocere per 15 minuti circa, tenendoli mescolati.
Prendere una placca da forno, ungerla con dell'olio, stenderci sopra la polpa della razza e sopra di essa disporre i carciofi trifolati, regolare di sale e pepe, infornare a 180 gradi per circa 10 minuti.

Franciacorta vini
Brut Millesimato

Tra i Franciacorta Ca' del Bosco è quello che riesce meglio a esprimere il carattere del territorio e le peculiarità che celebrano ogni annata. Fin dal 1978 nasce soltanto nelle vendemmie di qualità. Un Franciacorta inconfondibile, strutturato, pieno, intenso e persistente. Un vino per le occasioni importanti, speciale con i piatti di pesce di alta cucina.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ammorbidire per qualche ora in acqua tiepida le prugne. Cuocere nel latte il ...
L'uso delle patatine, meglio delle chips, in tanti piatti della cucina contem...
Raro, aristocratico ma di straordinario sapore, il granchio reale si esalta i...
In famiglia questo piatto salutava la vendemmia. Veniva infatti preparato la ...
Ricetta a cura del ristorante "Le Frise" di Artogne
Cuochi professionisti
Il labirinto
Gambero
Due angeli
Artigliere
Villa Aurora
Ristorante Aquariva
Seguici su