Ravioli di spiedo

  • Tipologia
    primi
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    media

Fabio Mazzolini inizia la sua settimana di ricette per i lettori del Giornale di Brescia proponendo un piatto che racchiude più d’un elemento cardine della sua cucina, ovvero la rilettura e la riproposizione in maniera originale di preparazioni tradizionali bresciane.

Qui infatti illustra un raviolo che ha al suo interno proprio il piatto principe della gastronomia di casa nostra, lo spiedo.

INGREDIENTI
  • Per 4 persone:

 

Per il ripieno:

  • 300 grammi di spiedo bresciano

 

Per la pasta:

  • 350 gr. Farina 0
  • 150 gr semola
  • 5 tuorli d’ovo
  • olio d’oliva qb
  • sale qb

 

Per il condimento e l’accompagnamento:

  • polenta taragna
  • burro di malga
  • salvia
PREPARAZIONE

Stendete una sfoglia sottile di pasta e formare dei ravioli nella maniera tradizionale. Cuocere in acqua salata.

Condire con uno strato di polenta taragna disposta a specchio in ogni piatto e condire con burro di Malga sciolto con poche foglie di salvia e il sugo rilasciato dallo spiedo.

CHEF
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Un vino che non viene prodotto ad ogni vendemmia; l'enologo attende l'annata meritevole, con particolare pregio e finezza per poter dar vita a questo Franciacorta importante. Questa riserva affronta un periodo di 8 mesi in barrique e ben 60 mesi di permanenza sui lieviti. La tipologia Pas Dosè  fa si che si ritrovi tutta la purezza e l'eleganza del vino base caratteristico della zona di Gussago.

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