Pudding di banana

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 20 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 1/2 lt di latte
  • 1/2 tazza di polpa di banana
  • 95 gr di zucchero
  • 1/2 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di vaniglia
  • sale
  • pangrattato
  • 3 uova
PREPARAZIONE

La banana è un frutto che entra spesso nei dolci, ma quasi sempre è una guarnizione. Qui è invece la protagonista assoluta.
Versare nel latte bollente tanto pangrattato quando occorre per ottenere un composto morbido e sodo, lasciarvelo per 30 minuti, poi passarlo al setaccio.

Mescolare la polpa di banana, lo zucchero, un pizzico di sale, il succo di limone, la vaniglia e le uova.
Incorporare anche il pane, riempire uno stampo da soufflé imburrato e metterlo in un recipiente con acqua bollente.
Cuocere in forno a 170 °C finché sarà rassodato, quindi lasciare riposare per 5 minuti prima di sformare.

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