Pudding di banana

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 20 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 1/2 lt di latte
  • 1/2 tazza di polpa di banana
  • 95 gr di zucchero
  • 1/2 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di vaniglia
  • sale
  • pangrattato
  • 3 uova
PREPARAZIONE

La banana è un frutto che entra spesso nei dolci, ma quasi sempre è una guarnizione. Qui è invece la protagonista assoluta.
Versare nel latte bollente tanto pangrattato quando occorre per ottenere un composto morbido e sodo, lasciarvelo per 30 minuti, poi passarlo al setaccio.

Mescolare la polpa di banana, lo zucchero, un pizzico di sale, il succo di limone, la vaniglia e le uova.
Incorporare anche il pane, riempire uno stampo da soufflé imburrato e metterlo in un recipiente con acqua bollente.
Cuocere in forno a 170 °C finché sarà rassodato, quindi lasciare riposare per 5 minuti prima di sformare.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Sbucciare e tagliare a spicchi le mele e le pere ed eliminarne torsoli e semi...
Ricetta a cura della trattoria "Eva" di Botticino
Ricetta a cura del ristorante "Ortica" di Manerba
Mescolare i savoiardi imbevuti di kirsch e maraschino col latte bollito e pas...
Togliere i semi alla zucca, tagliarla a grossi pezzi e cuocerla sulla placca ...
Cuochi professionisti
Villa Calini
Rigoletto
La grande limonaia del Lefay Resort
Albergo Rosa
La tortuga
Due angeli
Seguici su