Polenta dolce

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI

Dosi per quattro persone:

  • 400 gr di farina di mais
  • 1,5 l di latte
  • sale
  • 6 uova
  • cannella in polvere
  • 100 gr di zucchero
  • 250 gr di burro
  • 4 amaretti
PREPARAZIONE

Far bollire a fuoco abbastanza moderato la farina nel latte con un pizzico di sale. A metà cottura, toglierla dal fuoco, lasciare intiepidire e aggiungere i tuorli sbattuti con un pizzico di cannella, lo zucchero, il burro e gli amaretti sbriciolati, mescolando in modo da ottenere una pasta omogenea. Imburrare uno stampo, distribuirvi il composto e cuocere in forno caldo finché la superficie avrà preso un colore dorato. Un dolce di grande semplicità, con l’utilizzo di ingredienti poveri, ma che riscuoterà certamente il plauso dei vostri commensali.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Versare nel frullatore gli ingredienti della pasta e azionare a media veloci...
Tritare le mandorle.Montare a spuma il burro, lo zucchero e le uova col maras...
Ricetta  a cura del ristorante "Dispensa Pani e Vini" di Adro
Farina bianca e semola per una pasta in grado di raccogliere al meglio un sug...
Cuochi professionisti
La tortuga
Villa Fiordaliso
Villa Calini
Leon d'oro
Castello Malvezzi
Lorenzaccio
Le Frise
Seguici su