Polenta dolce

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI

Dosi per quattro persone:

  • 400 gr di farina di mais
  • 1,5 l di latte
  • sale
  • 6 uova
  • cannella in polvere
  • 100 gr di zucchero
  • 250 gr di burro
  • 4 amaretti
PREPARAZIONE

Far bollire a fuoco abbastanza moderato la farina nel latte con un pizzico di sale. A metà cottura, toglierla dal fuoco, lasciare intiepidire e aggiungere i tuorli sbattuti con un pizzico di cannella, lo zucchero, il burro e gli amaretti sbriciolati, mescolando in modo da ottenere una pasta omogenea. Imburrare uno stampo, distribuirvi il composto e cuocere in forno caldo finché la superficie avrà preso un colore dorato. Un dolce di grande semplicità, con l’utilizzo di ingredienti poveri, ma che riscuoterà certamente il plauso dei vostri commensali.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Mondare gli asparagi, tagliare le punte all'incirca di 5 cm, il resto del gam...
Il persico reale, comunemente conosciuto con il semplice nome di persico, &eg...
Ricetta a cura del ristorante "Agli Angeli" di Gardone Riviera
Una preparazione semplice ma assolutamente non tradizionale per valorizzare u...
Chi dice che il tonno annoia provi questo piatto: se il pesce è di qua...
Cuochi professionisti
Antica Cascina San Zago
Zafferano
San Marco
Villa Fiordaliso
Officina Cucina
Dispensa pani e vini
Al porto
Seguici su