Polenta dolce

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI

Dosi per quattro persone:

  • 400 gr di farina di mais
  • 1,5 l di latte
  • sale
  • 6 uova
  • cannella in polvere
  • 100 gr di zucchero
  • 250 gr di burro
  • 4 amaretti
PREPARAZIONE

Far bollire a fuoco abbastanza moderato la farina nel latte con un pizzico di sale. A metà cottura, toglierla dal fuoco, lasciare intiepidire e aggiungere i tuorli sbattuti con un pizzico di cannella, lo zucchero, il burro e gli amaretti sbriciolati, mescolando in modo da ottenere una pasta omogenea. Imburrare uno stampo, distribuirvi il composto e cuocere in forno caldo finché la superficie avrà preso un colore dorato. Un dolce di grande semplicità, con l’utilizzo di ingredienti poveri, ma che riscuoterà certamente il plauso dei vostri commensali.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Far bollire il latte in una casseruola di dimensioni piuttosto grandi, quindi...
Ricetta a cura del ristorante "San Vitale" di Coccaglio
Il collo dell’ovino castrato è una parte grassa e particolarment...
Il salmerino è considerato, a ragione, tra gli esemplari ittici pi&ugr...
Mettere in una terrina il burro con lo zucchero, batterlo con una frusta sino...
Cuochi professionisti
Speranzina
La tortuga
Al porto
La Piazzetta
San Marco
Villa Fiordaliso
Il Gelso di San Martino
Seguici su