Polenta dolce

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI

Dosi per quattro persone:

  • 400 gr di farina di mais
  • 1,5 l di latte
  • sale
  • 6 uova
  • cannella in polvere
  • 100 gr di zucchero
  • 250 gr di burro
  • 4 amaretti
PREPARAZIONE

Far bollire a fuoco abbastanza moderato la farina nel latte con un pizzico di sale. A metà cottura, toglierla dal fuoco, lasciare intiepidire e aggiungere i tuorli sbattuti con un pizzico di cannella, lo zucchero, il burro e gli amaretti sbriciolati, mescolando in modo da ottenere una pasta omogenea. Imburrare uno stampo, distribuirvi il composto e cuocere in forno caldo finché la superficie avrà preso un colore dorato. Un dolce di grande semplicità, con l’utilizzo di ingredienti poveri, ma che riscuoterà certamente il plauso dei vostri commensali.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Fate cuocere le uova, quindi sgusciatele, estraete i tuorli e schiacciateli c...
Ricetta a cura del ristorante "Convento" di Castrezzato
Sbucciare le pere e accorciarne i gambi; metterle in una casseruola in cui st...
Ricetta a cura del ristorante "La bottega di Vittorio" di Brescia
Cuochi professionisti
Bottega di Vittorio
Speranzina
Ristorante Hosteria
Le Frise
Ristorante Trattoria 1960
Artigliere
Seguici su