Polenta dolce

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI

Dosi per quattro persone:

  • 400 gr di farina di mais
  • 1,5 l di latte
  • sale
  • 6 uova
  • cannella in polvere
  • 100 gr di zucchero
  • 250 gr di burro
  • 4 amaretti
PREPARAZIONE

Far bollire a fuoco abbastanza moderato la farina nel latte con un pizzico di sale. A metà cottura, toglierla dal fuoco, lasciare intiepidire e aggiungere i tuorli sbattuti con un pizzico di cannella, lo zucchero, il burro e gli amaretti sbriciolati, mescolando in modo da ottenere una pasta omogenea. Imburrare uno stampo, distribuirvi il composto e cuocere in forno caldo finché la superficie avrà preso un colore dorato. Un dolce di grande semplicità, con l’utilizzo di ingredienti poveri, ma che riscuoterà certamente il plauso dei vostri commensali.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Il piatto dell'orto è quasi un emblema della filosofia di Stefano Baio...
Un ragù sostanzialmente bianco che valorizza una carne solitamente poc...
Un grande pesce, nobile e pregiato, inevitabilmente pescato in mare e non d&r...
In un pentolino rosolate cipolla e sedano con un poco d’olio, aggiunget...
Bollire il latte, ritirarlo dal fuoco e unirvi zucchero in zollette, sale e v...
Cuochi professionisti
Speranzina
Capoborgo
Lorenzaccio
Ristorante Aquariva
Bottega di Vittorio
Relais Goumand
La mongolfiera dei sodi
Castello di Serle
Villa Feltrinelli
Seguici su