Piedino di maiale e vitello con panatura croccante

  • Tipologia
    secondi
  • Tempo di preparazione
    2 ore e 20 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • 4 piedini di maiale disossati
  • 2 guancialini di vitello
  • 2 uova sbattute
  • 1 hg di burro
  • pane grattato
  • finferli e porcini cotti
  • nell'aceto
  • sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE

Bollire i piedini con i guancialini per 2 ore circa. A cottura ultimata, mettere le carni in 4 stampi tondi e farli raffreddare in frigorifero per 2 ora circa.

Togliere la carne dagli stampi e cuocerla nel brodo come una milanese, cioè dopo avere impannato le carni.

Disporre le carni su 4 piatti ben caldi e guarnire coi finferli ed i porcini cotti nell'aceto.

Franciacorta vini
Franciacorta Rose' D.O.C.G

P. Bianco 40% - Chardonnay 35%-25%P.Nero
Sui lieviti per un minimo di 24 mesi.
Profumo Raffinato, fine ed elegante.
Sapore morbido con nota dolce appena accennata.
Abbinamenti:Aperitivo e piatti di pesce. Ottimo con i crostacei.

ABBINAMENTO ALLA RICETTA

Tradizione e rinnovamento sfociano in questo antipasto esaltando un Rosè dai profumi fini e morbidi.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Tagliare a pezzi grossi il peperone, a rondelle sottili le carote, a bastonci...
Un crostaceo di grande nobiltà insieme ai sapori della terra per un ri...
Pulite i piccioni privandoli delle interiora e fiammeggiateli delicatamente p...
Ravvivare la dolcezza della sogliola con una punta d’aceto suadente: un...
400 gr di tagliatelle fresche (o 300 gr di tagliatelle secche) 125 gr di ...
Cuochi professionisti
Due colombe
Ristorante Capriccio
Carlo Magno
Villa Feltrinelli
Gaudio
Albergo Rosa
La Madia
Seguici su