Piedino di maiale e vitello con panatura croccante

  • Tipologia
    secondi
  • Tempo di preparazione
    2 ore e 20 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • 4 piedini di maiale disossati
  • 2 guancialini di vitello
  • 2 uova sbattute
  • 1 hg di burro
  • pane grattato
  • finferli e porcini cotti
  • nell'aceto
  • sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE

Bollire i piedini con i guancialini per 2 ore circa. A cottura ultimata, mettere le carni in 4 stampi tondi e farli raffreddare in frigorifero per 2 ora circa.

Togliere la carne dagli stampi e cuocerla nel brodo come una milanese, cioè dopo avere impannato le carni.

Disporre le carni su 4 piatti ben caldi e guarnire coi finferli ed i porcini cotti nell'aceto.

Franciacorta vini
Franciacorta Rose' D.O.C.G

P. Bianco 40% - Chardonnay 35%-25%P.Nero
Sui lieviti per un minimo di 24 mesi.
Profumo Raffinato, fine ed elegante.
Sapore morbido con nota dolce appena accennata.
Abbinamenti:Aperitivo e piatti di pesce. Ottimo con i crostacei.

ABBINAMENTO ALLA RICETTA

Tradizione e rinnovamento sfociano in questo antipasto esaltando un Rosè dai profumi fini e morbidi.

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