Piedino di maiale e vitello con panatura croccante

  • Tipologia
    secondi
  • Tempo di preparazione
    2 ore e 20 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • 4 piedini di maiale disossati
  • 2 guancialini di vitello
  • 2 uova sbattute
  • 1 hg di burro
  • pane grattato
  • finferli e porcini cotti
  • nell'aceto
  • sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE

Bollire i piedini con i guancialini per 2 ore circa. A cottura ultimata, mettere le carni in 4 stampi tondi e farli raffreddare in frigorifero per 2 ora circa.

Togliere la carne dagli stampi e cuocerla nel brodo come una milanese, cioè dopo avere impannato le carni.

Disporre le carni su 4 piatti ben caldi e guarnire coi finferli ed i porcini cotti nell'aceto.

Franciacorta vini
Franciacorta Rose' D.O.C.G

P. Bianco 40% - Chardonnay 35%-25%P.Nero
Sui lieviti per un minimo di 24 mesi.
Profumo Raffinato, fine ed elegante.
Sapore morbido con nota dolce appena accennata.
Abbinamenti:Aperitivo e piatti di pesce. Ottimo con i crostacei.

ABBINAMENTO ALLA RICETTA

Tradizione e rinnovamento sfociano in questo antipasto esaltando un Rosè dai profumi fini e morbidi.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ecco un antipasto caratterizzato dall’utilizzo di ingredienti esclusiva...
Ricetta a cura del ristorante "La Cantina" di Esine
Ricetta a cura del ristorante "Vivione" di Berzo Demo
Portare a bollore un brodo classico di pollo; nel frattempo, sfogliare le ort...
Classicamente burrosa, come sulla costa mediterranea francese, questa lettura...
Cuochi professionisti
Antica Cascina San Zago
Due colombe
Hostaria Uva Rara
Trattoria da Eva
La Colombera
Rigoletto
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
La tortuga
Al porto
Seguici su