Petto di faraona con Sherry, porri e funghi porcini

  • Tipologia
    secondi
  • Tempo di preparazione
    30 min
  • Difficoltà
    facile

Ecco un secondo piatto non difficile da realizzare con una carne nobile adatta alla festa e dunque perfetta per queste giornate di gioia e di incontri conviviali, di occasioni gradite per stare a tavola in compagnia.

INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • 4 petti di faraona con la pelle
  • 20 mini porri
  • 300 gr. di funghi porcini
  • Sherry
  • 1 barbabietola cotta
  • sale e pepe q.b.
  • burro q.b.
  • olio extravergine q.b.
  • salvia, rosmarino e timo
  • uno spicchio d'aglio
  • un mazzetto di prezzemolo tritato
PREPARAZIONE

Sbollentare i porri in acqua bollente e salata per qualche minuto, quindi raffreddare in acqua e ghiaccio. Cubettare la barbabietola. Passare i petti di faraona in padella con olio e burro e le erbe aromatiche. Salare e pepare. Sfumare con lo Sherry e lasciar cuocere una decina di minuti. Nel frattempo trifolare i porcini con aglio e prezzemolo tritati. Riprendere in padella i mini porri con una noce di burro. Composizione del piatto: adagiare sul piatto di portata, i funghi porcini, il petto di faraona affettato e guarnire con i cubetti di barbabietola, i porri e nappare con la salsa di cottura della faraona.

Franciacorta vini
Franciacorta Docg Saten Armonia

Ottenuto da sole uve Chardonnay, affinate sui propri lieviti per almeno 30 mesi. Il profumo fine, elegante ed il suo gusto pieno e morbido saprà soddisfarvi. La particolare lavorazione consente di ottenere una spuma fine e cremosa capace di accompagnare le note armoniose che avvolgono il palato: "emozioni del gusto" ottenute grazie ad una sapiente vinificazione che vede parte del vino base affinata in barrique.

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