Pesche di Collebeato ripiene al forno

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    45 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI
  • 6 pesche
  • 12 amaretti
  • 60 grammi di mandorle sbucciate
  • 10 cucchiaini di cioccolato spalmabile
  • due cucchiai di cacao dolce
  • un tuorlo d’uovo
PREPARAZIONE

Questa è la stagione migliore per trovare le pesche di Collebeato e gustare una prelibatezza bresciana.
Sbucciate le pesche, tagliatele a metà e scavate un po’ al centro con un cucchiaino. Raccogliete la polpa ed amalgamatela alla crema di cioccolato spalmabile al cacao e all’uovo. Tritate finemente le mandorle e pestate gli amaretti aggiungendo il tutto al composto che metterete nell’incavo delle pesche.
Terminata l’operazione potete allineare le pesche ripiene in una pirofila imburrata per cuocerle in forno per 30 minuti circa a 180 gradi. Sono un ottimo dessert sia servite calde sia fredde.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Impastare farina, tuorli, zucchero, burro, scorza di limone e cannella. Lavor...
Un condimento fresco e saporito rende accattivante e nuova la proposta di una...
Carne difficile, sapore di cacciagione intenso per di più nella presen...
Il Tombea, rarità dell’Alto Garda, è il protagonista di u...
Pestare le noci finemente in un mortaio assieme allo zucchero, versarle in un...
Cuochi professionisti
Officina Cucina
La mongolfiera dei sodi
Gambero
La Madia
Hostaria Uva Rara
Castello Malvezzi
Trattoria da Eva
Ristorante Trattoria 1960
Seguici su