Pesche di Collebeato ripiene al forno

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    45 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI
  • 6 pesche
  • 12 amaretti
  • 60 grammi di mandorle sbucciate
  • 10 cucchiaini di cioccolato spalmabile
  • due cucchiai di cacao dolce
  • un tuorlo d’uovo
PREPARAZIONE

Questa è la stagione migliore per trovare le pesche di Collebeato e gustare una prelibatezza bresciana.
Sbucciate le pesche, tagliatele a metà e scavate un po’ al centro con un cucchiaino. Raccogliete la polpa ed amalgamatela alla crema di cioccolato spalmabile al cacao e all’uovo. Tritate finemente le mandorle e pestate gli amaretti aggiungendo il tutto al composto che metterete nell’incavo delle pesche.
Terminata l’operazione potete allineare le pesche ripiene in una pirofila imburrata per cuocerle in forno per 30 minuti circa a 180 gradi. Sono un ottimo dessert sia servite calde sia fredde.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Cuocere l'oca al forno, aromatizzando con salvia rosmarino aglio e bagnando c...
Ricetta a cura del ristorante "Ortica" di Manerba
Ricetta a cura del ristorante "Hosteria" di Brescia
Mescola alla farina un pizzico di sale e disponi a fontana. Incorpora l&rsquo...
Cuochi professionisti
Villa Fiordaliso
Artigliere
Leon d'oro
La tortuga
Carlo Magno
La mongolfiera dei sodi
Officina Cucina
Seguici su