Pesche di Collebeato ripiene al forno

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    45 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI
  • 6 pesche
  • 12 amaretti
  • 60 grammi di mandorle sbucciate
  • 10 cucchiaini di cioccolato spalmabile
  • due cucchiai di cacao dolce
  • un tuorlo d’uovo
PREPARAZIONE

Questa è la stagione migliore per trovare le pesche di Collebeato e gustare una prelibatezza bresciana.
Sbucciate le pesche, tagliatele a metà e scavate un po’ al centro con un cucchiaino. Raccogliete la polpa ed amalgamatela alla crema di cioccolato spalmabile al cacao e all’uovo. Tritate finemente le mandorle e pestate gli amaretti aggiungendo il tutto al composto che metterete nell’incavo delle pesche.
Terminata l’operazione potete allineare le pesche ripiene in una pirofila imburrata per cuocerle in forno per 30 minuti circa a 180 gradi. Sono un ottimo dessert sia servite calde sia fredde.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricetta a cura del ristorante "Capriccio" di Manerba
Il colombaccio è il piccione più diffuso in Europa, quello pi&u...
Ricetta a cura del ristorante "Nadia" a Castrezzato
Il Fatulì della Valsaviore è uno delle più interessanti ...
Mettete in una casseruola piuttosto grande lo zucchero e versarvi 2 decilitr...
Cuochi professionisti
Le Frise
Villa Feltrinelli
Villa Calini
Castello Malvezzi
Hostaria Uva Rara
La Madia
Lorenzaccio
Seguici su