Pesche di Collebeato ripiene al forno

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    45 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI
  • 6 pesche
  • 12 amaretti
  • 60 grammi di mandorle sbucciate
  • 10 cucchiaini di cioccolato spalmabile
  • due cucchiai di cacao dolce
  • un tuorlo d’uovo
PREPARAZIONE

Questa è la stagione migliore per trovare le pesche di Collebeato e gustare una prelibatezza bresciana.
Sbucciate le pesche, tagliatele a metà e scavate un po’ al centro con un cucchiaino. Raccogliete la polpa ed amalgamatela alla crema di cioccolato spalmabile al cacao e all’uovo. Tritate finemente le mandorle e pestate gli amaretti aggiungendo il tutto al composto che metterete nell’incavo delle pesche.
Terminata l’operazione potete allineare le pesche ripiene in una pirofila imburrata per cuocerle in forno per 30 minuti circa a 180 gradi. Sono un ottimo dessert sia servite calde sia fredde.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ammorbidire la colla di pesce in acqua e ghiaccio; strizzarla diluirla nel br...
Un secondo di sostanza che strizza l’occhio alla tradizione, ma si avva...
Mescolare in una terrina 250 grammi di zucchero con i tuorli d’uova, ev...
Mettere a bagno l'uva passa nel vino per diverse ore. Preparare la crema past...
Imburrare quattro stampi piccoli, (vanno assai bene quelli per il crem carame...
Cuochi professionisti
Lorenzaccio
Relais Goumand
Officina Cucina
La mongolfiera dei sodi
Ristorante Capriccio
La grande limonaia del Lefay Resort
Il labirinto
A filo d'acqua
Villa Feltrinelli
Seguici su