Pesche di Collebeato ripiene al forno

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    45 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI
  • 6 pesche
  • 12 amaretti
  • 60 grammi di mandorle sbucciate
  • 10 cucchiaini di cioccolato spalmabile
  • due cucchiai di cacao dolce
  • un tuorlo d’uovo
PREPARAZIONE

Questa è la stagione migliore per trovare le pesche di Collebeato e gustare una prelibatezza bresciana.
Sbucciate le pesche, tagliatele a metà e scavate un po’ al centro con un cucchiaino. Raccogliete la polpa ed amalgamatela alla crema di cioccolato spalmabile al cacao e all’uovo. Tritate finemente le mandorle e pestate gli amaretti aggiungendo il tutto al composto che metterete nell’incavo delle pesche.
Terminata l’operazione potete allineare le pesche ripiene in una pirofila imburrata per cuocerle in forno per 30 minuti circa a 180 gradi. Sono un ottimo dessert sia servite calde sia fredde.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Far bollire il cavolfiore in acqua salata, scolarlo e frullarlo con aggiunta ...
Un carré d'agnello arrosto può apparire piatto scontato. Ma nel...
Ricetta a cura del ristorante "Scarlatto" di Brescia
Il gioco di un antipasto che è anche primo e secondo e mette nel piat...
Dopo aver tagliato finemente le banane, metterne le fettine in una coppa, meg...
Cuochi professionisti
Ristorante Capriccio
Da Nadia
Trattoria da Eva
Lorenzaccio
Castello di Serle
Due colombe
La grande limonaia del Lefay Resort
Seguici su