Pesche alla fiamma

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    45 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI

Per 6 persone:

  • 6 pesche mature
  • uno sciroppo preparato con 200 gr. di zucchero
  • 3 decilitri d’acqua
  • e la scorza (senza nulla della parte bianca) di un’ arancia
  • Qualche grammo di arrow-root o di fecola di patate
  • 3 bicchierini di brandy
PREPARAZIONE

Togliere la pelle alle pesche, con attenzione per non sciuparle, metterle in una casseruola in cui stiano giuste e bagnarle con lo sciroppo caldo; farle ammorbidire per qualche minuto a calore dolcissimo, sgocciolarle e metterle in una coppa di cristallo bassa.
Eliminare la scorza dallo sciroppo, mescolarvi qualche grammo di arrow-root (un amido che si può sostituire con la fecola di patate), ridurlo di due terzi a calore vivo e versarlo sulle pesche intiepidito. Scaldare il brandy, rovesciarlo sulle pesche, infiammarlo e servire.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Pulire le cipolle e tagliarle sottili. Metterle in una piccola casseruola con...
Pulire tutte le verdure e tagliare a cubetti la carota e gli asparagi a becco...
Ricetta a cura del ristorante "Locanda Leon d'oro" di Pralboino
Ricetta a cura del ristorante "Enrico VIII" di Brescia
Cuochi professionisti
Seguici su