Per 4 persone:
Pulire le verdure e tagliarle a fette sottili in senso longitudinale. Scottarle in acqua salata per circa 3-4 minuti, scolarle e farle raffreddare. Stendere nello stampo da terrina uno strato di zucchine alternandolo ai filetti di coregone, salare pepare, ancora poi uno strato di carote, luccio ed infine ancora zucchine e persico.
Coprire lo stampo con carta alluminio in modo da garantire la cottura e infornare a bagnomaria per 50 minuti a 160°C. Servire la composta fredda tagliata a fette di circa 1 cm. e mezzo, condita con extravergine, limone e una manciatina di aneto tritato.
Vinificato secondo il metodo classico da uve esclusivamente chardonnay, un piacevole Franciacorta dall’aroma fruttato, fresco e persistente al palato. Dal profumo d’acacia e di fiori di campo è invitante e delicato, degno accompagnamento per ogni portata.
Tonalità fresche con sfumature vegetali e ricordi agrumati... Felice unione di questo antipasto.