Pesce di lago e verdure in terrina all'olio Casaliva

  • Tipologia
    antipasti
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • 1 carota
  • 2 zucchine
  • 2 filetti di coregone puliti dalla pelle e dalle lische
  • 100 gr. di luccio
  • 4 filettini di pesce persico
  • Olio extravergine
  • Aneto e limone
PREPARAZIONE

Pulire le verdure e tagliarle a fette sottili in senso longitudinale. Scottarle in acqua salata per circa 3-4 minuti, scolarle e farle raffreddare. Stendere nello stampo da terrina uno strato di zucchine alternandolo ai filetti di coregone, salare pepare, ancora poi uno strato di carote, luccio ed infine ancora zucchine e persico.

Coprire lo stampo con carta alluminio in modo da garantire la cottura e infornare a bagnomaria per 50 minuti a 160°C. Servire la composta fredda tagliata a fette di circa 1 cm. e mezzo, condita con extravergine, limone e una manciatina di aneto tritato.

Franciacorta vini
Franciacorta Brut

Vinificato secondo il metodo classico da uve esclusivamente chardonnay, un piacevole Franciacorta dall’aroma fruttato, fresco e persistente al palato. Dal profumo d’acacia e di fiori di campo è invitante e delicato, degno accompagnamento per ogni portata.

ABBINAMENTO ALLA RICETTA

Tonalità fresche con sfumature vegetali e ricordi agrumati... Felice unione di questo antipasto.

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