Pere mandorlate

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    45 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI

Per 6 persone:

  • 6 belle pere mature al punto giusto
  • lo zucchero vanigliato necessario
  • 1 dl scarso di marsala
  • 3 cucchiaiate di confettura d'albicocca
  • una cucchiaiata di zucchero fine mescolato con mandorle tostate e schiacciate finemente
  • un poco di panna montata
PREPARAZIONE

Sbucciare e tagliare a spicchi le pere. Eliminarne torsoli e semi, metterle in una teglia e cospargere con zucchero vanigliato e con qualche cucchiaiata di marsala; passare la teglia in forno per 5 minuti, ritirarla e mescolarvi con delicatezza la confettura di albicocche, quindi rimetterla nel forno e ultimare al cottura; togliere la teglia dal forno quando le pere saranno ricoperte da uno strato lucente.
Disporle a piramide in un piatto, cospargerle con lo zucchero fine mescolato con le mandorle e passarle nel forno per far dorare; passare a parte la panna montata.

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