Pere mandorlate

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    45 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI

Per 6 persone:

  • 6 belle pere mature al punto giusto
  • lo zucchero vanigliato necessario
  • 1 dl scarso di marsala
  • 3 cucchiaiate di confettura d'albicocca
  • una cucchiaiata di zucchero fine mescolato con mandorle tostate e schiacciate finemente
  • un poco di panna montata
PREPARAZIONE

Sbucciare e tagliare a spicchi le pere. Eliminarne torsoli e semi, metterle in una teglia e cospargere con zucchero vanigliato e con qualche cucchiaiata di marsala; passare la teglia in forno per 5 minuti, ritirarla e mescolarvi con delicatezza la confettura di albicocche, quindi rimetterla nel forno e ultimare al cottura; togliere la teglia dal forno quando le pere saranno ricoperte da uno strato lucente.
Disporle a piramide in un piatto, cospargerle con lo zucchero fine mescolato con le mandorle e passarle nel forno per far dorare; passare a parte la panna montata.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ammollare l'uva passa con poca acqua e intanto sbollentare le mandorle, pelar...
Preparazione del roast beef: rosolare la carne a fiamma vivace con un filo d&...
Ecco un antipasto caratterizzato dall’utilizzo di ingredienti esclusiva...
Non poteva certo mancare una zuppa nel menú d'ispirazne toscana che o...
Ricetta a cura del ristorante "Quintessenza" di Moniga
Cuochi professionisti
Lorenzaccio
San Marco
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Carlo Magno
La Colombera
Due angeli
Albergo Rosa
Leon d'oro
La Rucola
Seguici su