Peccati di Eva alla senape antica e bacche rosse

  • Tipologia
    secondi
  • Tempo di preparazione
    15 min
  • Difficoltà
    facile

I «Peccati di Eva», vera tentazione a base di carne, sono uno dei piatti che hanno caratterizzato la cucina della trattoria di Remo Fantoni fin dai suoi esordi.

Un piatto che è rimasto sempre nella proposta quotidiana del locale subendo solo poche correzioni.

INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • 800 gr controfiletto di manzo
  • 1 bicchierino di brandy
  • 150 gr panna
  • 150 gr senape antica
  • 50 gr pepe rosa
  • 50 gr fondo bruno
  • 300 gr broccoletti cotti a vapore
  • farina
  • extravergine di oliva
  • sale
PREPARAZIONE

Tagliare la carne a cubetti regolari, salarla e infarinarla molto leggermente. Cuocerla velocemente in una pentola bassa con olio extravergine d’oliva, tenendo la cottura al sangue. Sgrassare, bagnare con il brandy e fiammeggiare.


Aggiungere il fondo bruno (ovvero il fondo di cottura delle ossa di vitello fiammeggiate con le verdure, bagnate con acqua e quindi fatto restringere), la senape antica, il pepe rosa e la panna.

Far sobbollire per un minuto e servire in piatti caldi con broccoletti cotti a vapore.

CHEF
Trattoria da Eva
Franciacorta vini
Franciacorta Aurum Millesimato 2007

Ottenuto da uve raccolte solo nelle annate e nei vigneti migliori. Composto da Chardonnay che dona eleganza e finezza e da Pinot Nero per struttura e vinosità. Da questo connubio e da attente spremiture come il colore oro che lo contraddistingue, nasce un vino dalle peculiarità inconfondibili.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricette a cura del ristorante "Castello Malvezzi" di Brescia
Ammollare le castagne nel latte bollente con miele, sale e pepe per 36 ore. F...
Manuel Bettini è arrivato solo da un paio d'anni a proporre stabilment...
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice e cremo...
La cucina Toscana fa spesso capolino nelle ricette di Mauro Puccini, ma, come...
Cuochi professionisti
Ristorante Trattoria 1960
Ristorante Hosteria
Miramonti l'altro
Trattoria da Eva
Il labirinto
Carlo Magno
Villa Aurora
Gaudio
Zafferano
Seguici su