I «Peccati di Eva», vera tentazione a base di carne, sono uno dei piatti che hanno caratterizzato la cucina della trattoria di Remo Fantoni fin dai suoi esordi.
Un piatto che è rimasto sempre nella proposta quotidiana del locale subendo solo poche correzioni.
Per 4 persone:
Tagliare la carne a cubetti regolari, salarla e infarinarla molto leggermente. Cuocerla velocemente in una pentola bassa con olio extravergine d’oliva, tenendo la cottura al sangue. Sgrassare, bagnare con il brandy e fiammeggiare.
Aggiungere il fondo bruno (ovvero il fondo di cottura delle ossa di vitello fiammeggiate con le verdure, bagnate con acqua e quindi fatto restringere), la senape antica, il pepe rosa e la panna.
Far sobbollire per un minuto e servire in piatti caldi con broccoletti cotti a vapore.
Ottenuto da uve raccolte solo nelle annate e nei vigneti migliori. Composto da Chardonnay che dona eleganza e finezza e da Pinot Nero per struttura e vinosità. Da questo connubio e da attente spremiture come il colore oro che lo contraddistingue, nasce un vino dalle peculiarità inconfondibili.