Pappardelle con rosticciata di maialino al "Botticino"

  • Tipologia
    primi
  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
    facile

Ricetta a cura della trattoria "Eva" di Botticino

INGREDIENTI
  • g 320 pappardelle
  • g 700 coppa di maiale
  • ½ lt. vino di Botticino
  • q.b. brodo
  • g 300 cipolla
  • 1 foglia di alloro
  • q.b. olio extraverdine di oliva
  • g 100 burro
  • q.b. sale - pepe - spezie
  • q.b. grana padano
PREPARAZIONE

Cuocere lentamente la cipolla in olio extravergine di oliva, profumando con una foglia di alloro.
Aggiungere la carne tagliata a cubetti, rosolandola a fiamma vivace e regolandola di sapore con sale, pepe e spezie.
Bagnare con il vino di Botticino cucinare lentamente per circa 2 ore tenendo il coperchio sulla pentola e aiutandosi con del brodo.
A fine cottura la carne dovrà sfilacciarsi.
A parte in acqua salata cucinare al dente le pappardelle.
Ripassare la pasta in un ampio tegame con la sua salsa e fiocchetti di burro: mantecarla con del grana padano.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Spezzare il pane e aggiungere il latte, i perùc lessati in acqua salat...
Semplice, rapido e saporito: questo piatto di tradizione è figlio dell...
Tritare grossolanamente il coniglio, la cipolla e far rosolare nell'olio; reg...
Lavare e pulire accuratamente i moscardini, togliendo becco ed occhi. In una ...
Le cozze farcite, ripiene, persino legate una ad una sono tipiche della Pugli...
Cuochi professionisti
Seguici su