Pane glassato

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 20 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 250 g di zucchero
  • 6 uova
  • la scorza grattugiata di 2 limoni
  • 150 g di mandorle e noci sgusciate e tritate
  • 125 g di uva passa
  • 125 g di cioccolata a pezzetti
  • 125 g di cotognata o frutta candita
  • 200 g di farina
  • 1 cucchiaio di lievito
  • glassa al cioccolato
PREPARAZIONE

Montare a spuma ferma lo zucchero e i tuorli, quindi unire tutti gli altri ingredienti (eccetto la glassa), la farina con il lievito e gli albumi montati a neve. Versare in uno stampo a cassetta e cuocere in forno a calore moderato per 50-60 minuti. Quando è freddo, coprire con la glassa.

Per prepararla mettete a sciogliere in un tegame lo zucchero con l'acqua, fino a creare uno sciroppo. Aggiungete il cioccolato spezzettato e far sciogliere a fuoco basso mescolando continuamente. Quando il cioccolato raggiunge la giusta densità togliete dal fuoco e mescolate.

Lasciate riposare e, una volta tiepido, cospargete la vostra torta.

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