Pane e miele

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    45 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI
  • 75 g di burro
  • 2 dl di latte
  • 300 g di miele
  • 375 g di farina
  • sale
  • 1 uovo
  • 1 limone non trattato
  • 8 g di bicarbonato
PREPARAZIONE

Porre il burro in una casseruola con 2 cucchiai di latte e lasciarlo sciogliere a fuoco basso: sempre mescolando, unire il miele e amalgamare bene. Versare in una terrina la farina, un pizzico di sale e, rimestando con un cucchiaio di legno, unire alla farina il composto di miele, l’uovo, la scorza grattugiata del limone e il suo succo filtrato.

Mescolare energicamente, poi aggiungere il bicarbonato sciolto nel restante latte tiepido, amalgamandolo bene all’impasto. Imburrare uno stampo rettangolare per dolci, versarvi il composto, metterlo in forno già caldo a 180 °C e cuocere per circa 30 minuti. Quindi lasciar raffreddare prima di sformare e servire.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Far prendere l'ebollizione al latte; fuori dal fuoco mescolarvi 2/3 della sco...
Far bollire il latte in una casseruola di dimensioni piuttosto grandi, quindi...
Porre il burro in una casseruola con 2 cucchiai di latte e lasciarlo scioglie...
Ricetta a cura del ristorante "Capogorbo" di Gavardo
Cuochi professionisti
Villa Aurora
Il Gelso di San Martino
Albergo Rosa
Da Nadia
Gaudio
Speranzina
San Marco
La mongolfiera dei sodi
Due colombe
Seguici su