Pane di segale in budino

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 100 g di burro
  • 6 uova
  • 100 g di mandorle tritate
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 100 g di zucchero
  • 120 g di pane di segale grattugiato
  • 40 g di cioccolato fondente
  • cannella in polvere
  • chiodi di garofano in polvere
PREPARAZIONE

Montare il burro con i tuorli. Unirvi le mandorle, la scorza di limone, lo zucchero, il pane di segale, il cioccolato grattugiato, un pizzico di cannella e di chiodi di garofano.

Mescolare bene tutti gli ingredienti, poi montare a neve ben soda gli albumi e incorporarli con cautela.

Versare il composto in uno stampo imburrato e cuocere a bagnomaria nel forno ben caldo per circa un'ora (aggiungere acqua affinché lo stampo sia sempre immerso per 3/4 della sua altezza). Lasciare raffreddare il budino, sformare e servire.

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Ricetta a cura della trattoria "La Madia" di Brione
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