Pan di noci

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 30 min
  • Difficoltà
    difficile
INGREDIENTI
  • 220 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 4 cucchiaini di lievito per dolci
  • sale
  • 3 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di strutto
  • 2 uova
  • 1/4 di l di latte
  • 1 tazza di noci sgusciate
PREPARAZIONE

Mescolare la farina con lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale. Lavorare con la punta delle dita impastando con il burro e lo strutto. Unirvi un albume montato a neve ben ferma e i 2 tuorli, il latte e le noci sminuzzate.
Impastare energicamente e riempire uno stampo a cassetta.
Lasciar riposare per 20 minuti, poi cuocere in forno a temperatura moderata (circa 150 °C) per 40 minuti.
È un pane ottimo anche come base per tartine dolci.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Un risotto al radicchio d'effetto frutto di pochi, semplici quanto decisivi a...
Una carne poco frequente nelle cucine di casa e che merita invece attenzione ...
In questo spazio destinato ai dessert abbiamo inserito qualche volta anche pr...
Per lo zucchero vanigliato: compera due baccelli di vaniglia ; quindi riempi ...
Il soufflé, croce e delizia di ogni aspirante pasticcere è una ...
Cuochi professionisti
La Madia
San Marco
Relais Goumand
Artigliere
Capoborgo
La grande limonaia del Lefay Resort
Trattoria da Eva
Carlo Magno
Seguici su