Per 4 persone:
Per la gelatina:
Cuocete la quinoa per circa 20 minuti in acqua leggermente salata, scolatela e stendetela con l'aiuto di una spatola su un foglio di carta da forno; essiccatela in forno a 70 gradi per 2 ore e mezzo circa, quindi rompetene alcuni pezzi e friggeteli in olio di semi per pochi secondi rendendoli croccanti.
Preparate la gelatina facendo bollire aceto, zucchero, acqua, soia e vino, quindi aggiungete la gelatina ed il succo di limone.
Una volta rappresa schiacciatela con una forchetta e mescolatela con il resto degli ingredienti.
Disponete su ogni piatto 3 cucchiaini di stracciatella, adagiateci sopra 3 ostriche e terminate con la borragine e la quinoa fritta.
L’eleganza senza tempo di palazzo Lana Berlucchi, la bella dimora di Borgonato che ispirò il primo Franciacorta, rivive nei Franciacorta Palazzo Lana, creati con il fiore del mosto. Rari, per qualità e quantità, e uniti dal filo rosso dell’eleganza, della completezza e dell’assenza di eccessi. Palazzo Lana Brut 2004 è una cuvée di Chardonnay (70%) e Pinot Nero (30%) affinata almeno 48 mesi sui lieviti.
Un piatto così intenso incrocia bene un Franciacorta Brut, ma solo se è un grande millesimo con infinita stoffa.