Ostrica vodka e caviale

  • Tipologia
    antipasti
  • Tempo di preparazione
    6 ore e 30 min
  • Difficoltà
    facile

C’è stata una stagione, più o meno 50 anni fa, nella quale sono prepotentemente entrati nella cucina italiana ingredienti poco usuali, di matrice nordica. In particolare la vodka, distillato di cereali tradizionale per l’area polacca e russa, aveva trovato più d’una applicazione alle nostre latitudini. Dopo un lungo periodo di oblio, Gionata la ripropone in un piatto semplice quanto intrigante.

INGREDIENTI
  • 4 ostriche, 100 ml di vodka,
  • 1 gr di agar agar,
  • 1 foglio di colla di pesce,
  • acqua qb, caviale qb

 

PREPARAZIONE

Far bollire vodka, agar agar e acqua, unire la colla di pesce e far riposare in frigo per 6 ore. Frullare il tutto, aprire le ostriche disporle sulla gelatina morbida e coprire di caviale.

Franciacorta vini
La Santissima Franciacorta Brut Satèn

Uve 100% Chardonnay per un Franciacorta Satèn dal colore giallo paglierino tenue, con una spuma cremosa, perlage fine e continuo. L’uvaggio in purezza apporta sentori che ricordano quelli dei fiori bianchi, degli agrumi e dei frutti tropicali, in bocca il gusto è morbido con evidente sapidità. Affinamento sui lieviti per 25 mesi.

ABBINAMENTO ALLA RICETTA

L’insieme delle verdure crea un ricco spettro di aromi ed una tendenza dolce molto spiccata; questo Satèn ottenuto da uve provenienti da Gussago ha maggiore salinità rispetto ad altri, ideale contrasto con le caratteristiche del piatto.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Sulla spianatoia mettete la farina bianca, il sale le uova e l’olio ext...
Ricetta a cura del ristorante "Enrico VIII" di Brescia
Togliere la pelle alle pesche, con attenzione per non sciuparle, metterle in ...
Sfilettare il San Pietro ottenendo 4 filetti e tenerli da parte. Impastare la...
Raro, aristocratico ma di straordinario sapore, il granchio reale si esalta i...
Cuochi professionisti
Antica Cascina San Zago
Speranzina
Le Frise
Il Gelso di San Martino
Due colombe
Albergo Rosa
Da Nadia
Seguici su