Nocciolini di ricotta con misticanza

  • Tipologia
    antipasti
  • Tempo di preparazione
    20 min
  • Difficoltà
    facile

Piatto semplice, gustoso, che punta tutte le sue carte - come molte delle creazioni di Adelaide Boniotti - sulla strordinaria qualità delle materie prime prodotte in azienda e cucinate per l’agriturismo: da provare.

INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • g. 400 di ricotta vaccina;
  • g. 100 di prosciutto cotto;
  • due cucchiai di funghi secchi;
  • due uova,
    sale e pepe q.b.


Per la panatura:

  • un uovo
  • pane grattugiato e olio d’arachidi per friggere
PREPARAZIONE

Ammollare i funghi in acqua tiepida. Amalgamare la ricotta passata al setaccio, le uova, il prosciutto tritato, i fughi strizzati e tritati, sale e pepe. Formare delle palline, passarle nell’uovo e nel pane grattugiato. Friggere in abbondante olio e servire ben calde su un letto di misticanza.

Franciacorta vini
Curtefranca doc Bianco 2010

Uva: Pinot a buccia bianca
Vino: Bianco leggermente paglierino con riflessi verdognoli. Lievemente fruttato.
Consumare a temperatura di 11-13°

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricetta a cura del ristorante "Agli Angeli" di Gardone Riviera
Ricetta a cura del ristorante "La Piazzetta" di Brescia
Togliere la pelle alle pesche, con attenzione per non sciuparle, metterle in ...
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice e cremo...
Ricetta a cura del ristorante "Boccone del Prete" di Monticelli Brusati
Cuochi professionisti
La Colombera
Da Nadia
Il Gelso di San Martino
Le Frise
Castello di Serle
Zafferano
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
La Madia
Villa Feltrinelli
Seguici su