Nocciolini di ricotta con misticanza

  • Tipologia
    antipasti
  • Tempo di preparazione
    20 min
  • Difficoltà
    facile

Piatto semplice, gustoso, che punta tutte le sue carte - come molte delle creazioni di Adelaide Boniotti - sulla strordinaria qualità delle materie prime prodotte in azienda e cucinate per l’agriturismo: da provare.

INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • g. 400 di ricotta vaccina;
  • g. 100 di prosciutto cotto;
  • due cucchiai di funghi secchi;
  • due uova,
    sale e pepe q.b.


Per la panatura:

  • un uovo
  • pane grattugiato e olio d’arachidi per friggere
PREPARAZIONE

Ammollare i funghi in acqua tiepida. Amalgamare la ricotta passata al setaccio, le uova, il prosciutto tritato, i fughi strizzati e tritati, sale e pepe. Formare delle palline, passarle nell’uovo e nel pane grattugiato. Friggere in abbondante olio e servire ben calde su un letto di misticanza.

Franciacorta vini
Curtefranca doc Bianco 2010

Uva: Pinot a buccia bianca
Vino: Bianco leggermente paglierino con riflessi verdognoli. Lievemente fruttato.
Consumare a temperatura di 11-13°

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Pulite i carciofi, salvando solo i cuori; affettateli finemente e, con 1/2 sc...
Ecco un antipasto caratterizzato dall’utilizzo di ingredienti esclusiva...
Non sono molte le ricette abituali per le nostre latitudini che prevedono l'u...
Una tecnica portoghese che i giapponesi hanno reso celebre per valorizzare un...
Ricetta a cura del ristorante "Quintessenza" di Moniga
Cuochi professionisti
San Marco
La Piazzetta
Officina Cucina
Due colombe
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Il Gelso di San Martino
Leon d'oro
Seguici su