Musetto in crosta con spinaci

  • Tipologia
    secondi
  • Tempo di preparazione
    2 ore e 30 min
  • Difficoltà
    media

Le preparazioni di carne in crosta hanno il pregio di mantenere la suadenza del taglio prescelto ed apportarvi il piacere d'un involucro gustoso e verde, com'è appunto in questo caso.

INGREDIENTI
  • 1 musetto di maiale
  • 1 kg di spinaci puliti (crudi)
  • 1 panetto di pasta sfoglia
  • 1 costa di sedano
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 porro
  • una noce di burro
  • 1 cipolla tritata (per cuocere gli spinaci)
  • 1 tuorlo d'uovo
PREPARAZIONE

Cuocere il musetto per 2 ore in abbondante acqua salata e aromatizzata con tutte le verdure. Nel frattempo scottare gli spinaci in un tegame con una noce di burro e della cipolla tritata.

Dopo le 2 ore di cottura togliere il musetto dal brodo, spelarlo, raffreddarlo e rivestirlo con gli spinaci. Stendere la pasta sfoglia e riavvolgere il musetto, richiudere la sfoglia attorno e spennellare la superficie con il tuorlo d'uovo. Infornare a 200° fino a che la pasta sarà dorata.

Servire con purè o crema di patate o con una fonduta di taleggio.

Franciacorta vini
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