Le preparazioni di carne in crosta hanno il pregio di mantenere la suadenza del taglio prescelto ed apportarvi il piacere d'un involucro gustoso e verde, com'è appunto in questo caso.
Cuocere il musetto per 2 ore in abbondante acqua salata e aromatizzata con tutte le verdure. Nel frattempo scottare gli spinaci in un tegame con una noce di burro e della cipolla tritata.
Dopo le 2 ore di cottura togliere il musetto dal brodo, spelarlo, raffreddarlo e rivestirlo con gli spinaci. Stendere la pasta sfoglia e riavvolgere il musetto, richiudere la sfoglia attorno e spennellare la superficie con il tuorlo d'uovo. Infornare a 200° fino a che la pasta sarà dorata.
Servire con purè o crema di patate o con una fonduta di taleggio.
Il Franciacorta DOCG Brut Millesimato è prodotto esclusivamente con uve chardonnay ed ha un affinamento sui lieviti di 36 mesi durante i quali acquisisce aromi, profumi intensi ed un perlage finissimo di inconfondibile qualità. Vino armonico, con nerbo, può essere servito accompagnato a primi piatti e secondi delicati.