Per i moscardini in umido:
Per la polenta:
Lavare e pulire accuratamente i moscardini, togliendo becco ed occhi. In una padella soffriggere aglio, cipolle, peperoncino ed olio; aggiungere i moscardini e i pomodori datterino. Cucinare per circa 40 minuti.
Per la polenta: portare ad ebollizione l'acqua, salarla ed aggiungere a pioggia la farina di mais mescolando con una frusta, cuocere a fuoco lentissimo per circa un'ora, mescolando di tanto in tanto.
Per servire: porre un mestolino e mezzo di polenta su di un piatto ed adagiarvi i moscardini, aggiungendo un poco della loro salsa.
Vino tranquillo, unico nel suo genere in Franciacorta, affinato in legni dolci francesi selezionati quali acacia e rovere, ottenuto da uve Cabernet Sauvignon e Merlot in parte minore, vinificate in rosato con criomacerazione pellicolare, onde preservarne i profumi delicati. Vino molto particolare, ottimo soprattutto nel periodo Estivo.