Moscardini in purgatorio con polenta

  • Tipologia
    secondi
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI

Per i moscardini in umido:

  • 500 g di moscardini (possibilmente piccoli)
  • 200 g di pomodori "datterino"
  • 200 g di cipolla di tropea
  • uno spicchio d'aglio
  • peperoncino piccane a piacere
  • 80 g olio d'oliva

 

Per la polenta:

  • 1 litro di acqua
  • 300 g farina di mais "bramata"
  • sale q.b.
PREPARAZIONE

Lavare e pulire accuratamente i moscardini, togliendo becco ed occhi. In una padella soffriggere aglio, cipolle, peperoncino ed olio; aggiungere i moscardini e i pomodori datterino. Cucinare per circa 40 minuti.

Per la polenta: portare ad ebollizione l'acqua, salarla ed aggiungere a pioggia la farina di mais mescolando con una frusta, cuocere a fuoco lentissimo per circa un'ora, mescolando di tanto in tanto.

Per servire: porre un mestolino e mezzo di polenta su di un piatto ed adagiarvi i moscardini, aggiungendo un poco della loro salsa.

Franciacorta vini
Rosato fermo V.d.t. "VENUS"

Vino tranquillo, unico nel suo genere in Franciacorta, affinato in legni dolci francesi selezionati quali acacia e rovere, ottenuto da uve Cabernet Sauvignon e Merlot  in parte minore, vinificate in rosato con criomacerazione pellicolare, onde preservarne i profumi delicati. Vino molto particolare, ottimo soprattutto nel periodo Estivo.

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