Mosaico di focaccia

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 20 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI
  • 3 uova
  • 125 g di zucchero
  • 100 g di mandorle e 100 g di nocciole sgusciate
  • 100 g di cedro candito
  • 700 g di vino Zibibbo
  • 100 g di fichi secchi
  • cannella in polvere
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 200 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE

Montare a spuma le uova e lo zucchero, unirvi le mandorle e le nocciole tritate, il cedro a pezzetti, lo Zibibbo, i fichi a dadini, la cannella e lo zucchero vanigliato. Incorporarvi la farina mista al lievito e mescolare con molta cura.
Versare la pasta in uno stampo a cassetta e cuocere per circa un'ora a calore moderato.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Realizzeremo oggi dei ravioli nei quali la sfoglia non è di pasta ma d...
Mescolare in una terrina 250 grammi di zucchero con i tuorli d’uova, ev...
E' il colore la chiave di lettura di questo piatto, una composizione che rima...
Tagliare a pezzetti il burro ammorbidito e amalgamarlo alla farina, quindi me...
Lavorare il burro ammorbidito con i tuorli delle uova e lo zucchero, poi unir...
Cuochi professionisti
A filo d'acqua
Artigliere
Antica Cascina San Zago
Carlo Magno
Le Frise
Zafferano
Villa Feltrinelli
Ristorante Trattoria 1960
Seguici su