Millefoglie di verdure con coulis di pomodoro

  • Tipologia
    antipasti
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 30 min
  • Difficoltà
    difficile

Una lasagna di verdure con il plus della monoporzione ed il tocco freschissimo del pomodoro giusto per bilanciare il formaggio che arricchisce i regali dell'orto

INGREDIENTI
  • 200 g melanzane
  • 200 g spinaci a foglia larga
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 50 g di fontina
  • extra vergine d'oliva
  • sale e pepe
  • salsa pomodoretto e origano fresco
PREPARAZIONE

Pelate i peperoni con un pelapatate e scottarli poi in forno per 2 minuti. Ricavare da ogni peperoni 8 dischi dal diametro di 4 cm circa (almeno 4 se la forma del peperone non permette di meglio,si useranno i ritagli per ovviare ad uno strato ). Affettate finemente il formaggio e ricavatene 12 dischi sempre dello stesso diametro. Pelate le melanzane - riservare la buccia - tagliatele a fettine dello spessore di 3- 4millimetri e cuocetele al forno unte d’olio e salate. Saltate gli spinaci asciutti - senza olio - in una padella , eliminate l’eccesso d’acqua. Proseguite la preparazione preparando il millefoglie negli stampi monoporzione nell'ordine seguente: melanzane, formaggio, spinaci, peperone rosso, formaggio, melanzane, spinaci, formaggio, peperone giallo. Prima di cuocere i millefoglie lasciateli raffreddare in frigorifero almeno 2 ore . A questo punto passate alla cottura in forno ventilato o statico ( 90-100°C ) per circa 30 minuti. Servite tiepido con la salsina di pomodoro e origano fresco. Come decorazione si useranno le bucce di melanzane fritte e salate.

Franciacorta vini
Betella Franciacorta pas dosé

La purezza assoluta delle sole uve di Chardonnay, unite al dosaggio zero di zuccheri, fa nascere il Betella Pas Dosé. Un Franciacorta in grado di trasmettere appieno tutti i sapori della sua terra. L’aroma è sottile e consistente, il sapore asciutto e secco, con vena acidula e nervo caratteristico di stoffa elegante; spuma persistente e perlage fine. 

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