Millefoglie croccante alle castagne glassate e cacao amaro

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
    facile

Ricetta a cura de "La Trattoria 1960" di Brescia

INGREDIENTI

Per i dischi:

  • 50 g di polvere di mandorle
  • 50 g di zucchero a velo
  • 5 g di farina bianca
  • 100 g di albume d uovo
  • 25 g di zucchero semolato
  • 10 g di burro fuso

Per la crema:

  • 2,5 dl di panna montata
  • 100 g di castagne cotte
  • 300 g di acqua
  • 500 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di grappa
  • 1 foglio di gelatina di pesce

 

PREPARAZIONE

Montare a neve ferma gli albumi con lo zucchero e lo zucchero a velo;
unire la farina, la polvere di mandorle, mescolare con una spatola, incorporare il burro. Formare dei dischi con il composto sopra della carta da forno e infornarli per 7 min.a 170°.

Cuocere le castagne in uno sciroppo fatto con l’acqua e lo zucchero e ridurle in purea.
Ammollare in acqua fredda il foglio di gelatina e poi scioglierla nella grappa. Unirla alla purea di castagne, incorporare la panna, riporre in frigo.
Stendere uno strato di crema su un disco, alternare dischi e crema.
Servire la millefoglie spolverando con cacao e scaglie di cioccolato amaro.  

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Sbucciare le castagne, lessarle in acqua leggermente salata, scolarle, toglie...
Molto Oriente per un crostaceo tra i più gradevoli e pregiati in quest...
Ricetta a cura del ristorante "Quintessenza" di Moniga
Sbollentate il riso per 6 minuti, sgocciolarlo, rinfrescarlo, metterlo in una...
Le cozze farcite, ripiene, persino legate una ad una sono tipiche della Pugli...
Cuochi professionisti
Albergo Rosa
La mongolfiera dei sodi
Relais Goumand
Villa Fiordaliso
La Madia
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
La Piazzetta
Seguici su