Millefoglie croccante alle castagne glassate e cacao amaro

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
    facile

Ricetta a cura de "La Trattoria 1960" di Brescia

INGREDIENTI

Per i dischi:

  • 50 g di polvere di mandorle
  • 50 g di zucchero a velo
  • 5 g di farina bianca
  • 100 g di albume d uovo
  • 25 g di zucchero semolato
  • 10 g di burro fuso

Per la crema:

  • 2,5 dl di panna montata
  • 100 g di castagne cotte
  • 300 g di acqua
  • 500 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di grappa
  • 1 foglio di gelatina di pesce

 

PREPARAZIONE

Montare a neve ferma gli albumi con lo zucchero e lo zucchero a velo;
unire la farina, la polvere di mandorle, mescolare con una spatola, incorporare il burro. Formare dei dischi con il composto sopra della carta da forno e infornarli per 7 min.a 170°.

Cuocere le castagne in uno sciroppo fatto con l’acqua e lo zucchero e ridurle in purea.
Ammollare in acqua fredda il foglio di gelatina e poi scioglierla nella grappa. Unirla alla purea di castagne, incorporare la panna, riporre in frigo.
Stendere uno strato di crema su un disco, alternare dischi e crema.
Servire la millefoglie spolverando con cacao e scaglie di cioccolato amaro.  

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