Millefoglie al cacao amaro farcita di fragoline di bosco e zabaione delicato al marsala con gelato alla meringa

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
    facile

Ricetta a cura del ristorante "Spirito Divino" di Comezzano Cizzago

INGREDIENTI
  • 500 g di sfoglia al cacao tesa (reperibile anche in pasticceria)
  • 100 g di miele di acacia
  • 100 g di zucchero di canna
  • 5 tuorli freschi
  • 1 uovo fresco
  • 100 g di zucchero semolato
  • 50 g di marsala secco riserva
  • 200 g di fragoline di bosco fresche
  • 1 noce di burro
  • succo di mezzo limone
  • 50 g di zucchero a velo
  • salsa al cioccolato fondente
  • gelato alla meringa
  • granella di meringa
PREPARAZIONE

Ricavare dalla sfoglia sei quadrati di 10 cm di lato, metterli in placca da forno foderata di carta e spennellarli di miele e zucchero di canna. Cuocerli in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti.
Preparare lo zabaione: unire i tuorli, l’uovo, lo zucchero semolato  e il marsala; cuocerlo a bagnomaria montandolo con una frusta.
Scaldare il burro, lo zucchero a velo e il succo di limone in una padellina, aggiungere le fragole pulite e farle scaldare per pochi istanti. Dividere le sfogliatine a metà.
Stendere un velo di salsa al cioccolato sul fondo del piatto, sistemare una parte di sfoglia, farcirla con un cucchiaio di zabaione e uno di fragoline; ripetere l’operazione. Mettere l’ultima sfoglia, spolverare con lo zucchero a velo, a lato un poco di granella di meringa, sopra il gelato e decorare con foglioline di menta e fragoline.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, a parte mescolare il ...
Propongo questo piatto della tradizione Toscana per un mio ricordo molto ...
Ecco la riproposizione dell'idea di spiedo bresciano, a lunga cottura che rie...
Ricetta a cura del ristorante "Capogorbo" di Gavardo
Una cottura al rosa, adagiata su un inusuale purea ed un fresco accompagnamen...
Cuochi professionisti
Villa Fiordaliso
Speranzina
Antica Cascina San Zago
Zafferano
La tortuga
Rigoletto
Al porto
Castello di Serle
Da Nadia
Seguici su