Mezzelune ripiene di ricotta, patate e basilico su burrata, datterini arrostiti e lamelle di bottarga di muggine

  • Tipologia
    primi
  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
    facile

Ricetta a cura del ristorante "Lorenzaccio" di Brescia

INGREDIENTI

Per la pasta:

  • g 500 farina 00
  • 6 tuorli
  • 3 uova

Per il ripieno:

  • 4 etti di ricotta freschissima
  • 4 patate media grossezza
  • 2 mazzetti basilico
  •  2 burrate in foglia freschissime
  • 20 datterini
  • bottarga di muggine
  • sale, pepe e olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE

Lessare le patate con la buccia, pelarle e schiacciarle finemente con l’apposito attrezzo;
frullare brevemente la ricotta e il basilico. Nel frattempo tirare la pasta in una sfoglia sottile e ricavarne 16 dischi da circa 10 cm. l’uno. Unire le patate lessate alla ricotta e basilico, aggiustare di sale e pepe. Aiutandosi con un sac à poche farcire i dischi di pasta e chiuderli a mezzaluna. Cuocerli brevemente in acqua salata  e adagiarli nei piatti precedentemente preparati con la burrata battuta grossolanamente; saltare nell’olio caldo i datterini e condire le mezzelune finendo il piatto con  lamelle di bottarga  sottilissime.

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